La competitividad en las empresas modernas está sustentada en las competencias de su personal, en su cultura de calidad y el mejoramiento continuo. Todo esto debe estar alineado a su vez con los objetivos de la organización y acompañado de un buen liderazgo que fomente el trabajo en equipo. Un elemento fundamental para el logro de este objetivo es la implantación del sistema japonés 5S, una técnica de gestión japonesa basada en cinco principios básicos: Selección, Orden, Limpieza, Estandarización, Disciplina. La clave de su impacto en la empresa está en una adecuada implantación que constituye una base sólida para la mejora de la productividad, calidad, seguridad y rentabilidad de una organización, cuyos resultados se observan rápidamente.
La asignatura del Curso: Implementación de a 5 S, es de tipo teórica y práctica, la cual tiene como propósito brindar los lineamientos a los participantes para la mejora de la productividad, calidad, seguridad y rentabilidad de una organización, de esta manera el asistente adquiere competencias que le permitirán ser parte de la mejora de la organización.
OBJETIVOS
Las sesiones serán teórica-practicas.
Las clases involucran un dialogo abierto y dinámico entre todos los participantes, despejando las consultas que puedan formular, brindando ejemplos prácticos aplicables a nuestra realidad.
Ing. Paul Levano Salvador
Ingeniero en Ingeniería de Alimentos UNALM. Consultor con más de 05 años de experiencia en el campo de la asesoría de empresas, donde ha desarrollado proyectos de diversa naturaleza para importantes organizaciones del país, aplicando técnicas de gestión, en temas como mejora de procesos, auditor en Sistemas Integrados de Gestión ISO 9000, 14000, OSHAS 18000, reingeniería de procesos y Eficiencia Operacional. Así mismo, ha desarrollado proyectos de evaluación de desempeño, auditorías operativas, evaluación de indicadores de Gestión a empresas industriales, estudios de mermas e implementación de sistemas ERP – SAP.
Cuenta con importante experiencia profesional (13 años) en empresas de primer nivel como Alicorp, CNCh, BPO, donde ha implementado Sistemas de Calidad ISO, mejora de procesos de diversos líneas de negocio, elaborando diagnósticos, propuestas de mejoras organizacionales y de procedimientos.
Coordinador:
Dr. Marcial Ibo Silva Jaimes
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo
INVERSION GENERAL: S/. 300 (Nuevos Soles)
PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES
Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26
SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)
Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto,
fecha, hora
BIBLIOGRAFÍA
Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)