La Molina - Extensión La Molina - Extensión Universitaria Ficha de Inscripción Afiche Todas las Capacitaciones Contacto

IMPLEMENTACIÓN DE LAS 5 S
Cod. 8317

IMPLEMENTACIÓN DE LAS 5 S
Cod. 8317
Snow
  • Cronograma
  • Del 03/10/2021 al 23/10/2021
  • Horas: 30 horas académicas certificables
  • Horario: Plataforma virtual - Acceso las 24 hrs.
  • Afiche
 
Snow
 

La competitividad en las empresas modernas está sustentada en las competencias de su personal, en su cultura de calidad y el mejoramiento continuo. Todo esto debe estar alineado a su vez con los objetivos de la organización y acompañado de un buen liderazgo que fomente el trabajo en equipo. Un elemento fundamental para el logro de este objetivo es la implantación del sistema japonés 5S, una técnica de gestión japonesa basada en cinco principios básicos: Selección, Orden, Limpieza, Estandarización, Disciplina. La clave de su impacto en la empresa está en una adecuada implantación que constituye una base sólida para la mejora de la productividad, calidad, seguridad y rentabilidad de una organización, cuyos resultados se observan rápidamente.

La asignatura del Curso: Implementación de a 5 S, es de tipo teórica y práctica, la cual tiene como propósito brindar los lineamientos a los participantes para la mejora de la productividad, calidad, seguridad y rentabilidad de una organización, de esta manera el asistente adquiere competencias que le permitirán ser parte de la mejora de la organización.

OBJETIVOS

  • Comprender claramente el significado de cada una de las 5S, y ponerlas en práctica en su hogar y/o en su lugar de trabajo.
  • Formar al personal que labora en su organización motivándolos a participar en un proceso de cambio cultural que permitirá a su organización ingresar en un proceso de mejora continua.
  • Ser capaz de implementar y ejecutar adecuadamente el Sistema 5S.
  • Utilizar indicadores que ayuden a controlar el Sistema 5S.

  • Introducción a los Sistemas de Gestión Japoneses
  • Cambiando Paradigmas
  • La fuerza de los hábitos
  • Importancia de las 5 “S”
  • Primera “S” Seiri – Seleccionar
  • Conceptos del Muri – Muda – Mura
  • Segunda “S” Seiton – Orden
  • Tercera “S” Seiso – Limpiar
  • Cuarta “S” Seiketsu – Estandarizar
  • Quinta “S” Shitsuke – Disciplina
  • Construcción de rúbricas de evaluación y auditoría para las 5 S.
  • Experiencias de implementación y evaluación del Sistema 5 S.
  • Siete pasos para la Implementación de las 5 S.

Las sesiones serán teórica-practicas.
Las clases involucran un dialogo abierto y dinámico entre todos los participantes, despejando las consultas que puedan formular, brindando ejemplos prácticos aplicables a nuestra realidad.


Ing.  Paul Levano Salvador
Ingeniero en Ingeniería de Alimentos UNALM. Consultor con más de 05 años de experiencia en el campo de la asesoría de empresas, donde ha desarrollado proyectos de diversa naturaleza para importantes organizaciones del país, aplicando técnicas de gestión, en temas como mejora de procesos, auditor en Sistemas Integrados de Gestión ISO 9000, 14000, OSHAS 18000, reingeniería de procesos y Eficiencia Operacional. Así mismo, ha desarrollado proyectos de evaluación de desempeño, auditorías operativas, evaluación de indicadores de Gestión a empresas industriales, estudios de mermas e implementación de sistemas ERP – SAP.
Cuenta con importante experiencia profesional (13 años) en empresas de primer nivel como Alicorp, CNCh, BPO, donde ha implementado Sistemas de Calidad ISO, mejora de procesos de diversos líneas de negocio, elaborando diagnósticos, propuestas de mejoras organizacionales y de procedimientos.

Coordinador:

Dr.  Marcial Ibo Silva Jaimes
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 03/10/2021 al 23/10/2021

Horario:
Plataforma virtual - Acceso las 24 hrs. (30 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 300  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

BIBLIOGRAFÍA

  1. Metodología de Implantación Autónoma de las 5S - Guía del Facilitador”. Bekaert Consulting. S.L. Edita: Fundación Vasca para el Fomento de la Calidad.1998 
  2. Asociación Kenshu Kiokay del Perú –  AOTS Perú Fundamentos 5 S / Implementación de las 5 S / Evaluación y Rúbrica de las 5 S.

Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Boletin de Noticias

Suscríbase a nuestra boletin para recibir nuestras novedades.