La Molina - Extensión La Molina - Extensión Universitaria Ficha de Inscripción Afiche Todas las Capacitaciones Contacto

HERRAMIENTAS DE CALIDAD II
Cod. 8307

HERRAMIENTAS DE CALIDAD II
Cod. 8307
Snow
  • Cronograma
  • Del 12/12/2021 al 30/12/2021
  • Horas: 30 horas académicas certificables
  • Horario: Plataforma virtual - Acceso las 24 hrs.
  • Afiche
 
Snow
 

Objetivo general

  • Brindarle al participante herramientas y conceptos que le permitan entender y aplicar el análisis – diseño de experimentos y el análisis de regresión en la mejora de procesos, conduciéndolo a obtener eficacia y eficiencia en los procesos de la organización como parte del aseguramiento de calidad.

  Objetivos Específicos

  • Conocer conceptos, procedimientos asociados al análisis- diseño de experimentos y análisis de regresión, aplicando efectivamente los conceptos y procedimientos presentados en el curso.
  • Comprender la necesidad en las organizaciones de mejorar los procesos con herramientas estadísticas como mecanismo de eficacia del aseguramiento de calidad de una organización.

Competencias a generar en el participante del curso

Se generarán las siguientes competencias en el participante del curso:

  • Comprender los conceptos asociados al análisis - diseño de experimentos.
  • Comprender los conceptos asociados al análisis de regresión.
  • Discriminar el mejor experimento a utilizar en cada caso.
  • Implementar   el análisis y diseño de experimentos como medio de mejora de los procesos.
  • Estimar el mejor modelo de regresión para la asociación entre variables y predecir el comportamiento de la variable dependiente.

Metodología de Aprendizaje

La metodología de aprendizaje será la basada en competencias, para lo cual se realizarán las siguientes actividades:

  • Saber: Aprendizaje de los conceptos y definiciones de los temas.
  • Hacer: Desarrollo de ejemplos por parte del profesor en la clase por tema, mediante la solución de talleres.
  • Ser: Planteamiento de talleres para su solución por parte del participante en la clase.

Evaluación del Aprendizaje

El aprendizaje se evaluará de la siguiente manera:

  • Trabajo en Equipo: Mediante la solución de talleres que se presentaran en clase.
  • Aprendizaje Individual: Mediante un trabajo final del curso y/o examen final del curso.

La nota final (NF) se obtendrá de la siguiente manera: 
NF = 60% Promedio de Talleres + 40% del Trabajo Final o Examen Final


  • Introducción al análisis de regresión. Coeficiente de correlación. Coeficiente de Determinación. Coeficiente de correlación de Spearman.
  • Análisis de Regresión lineal. Supuestos del modelo. Predicción.
  • Análisis de Regresión lineal multivariado.
  • Análisis de Regresión no lineal.
  • Relación entre variables cualitativas.
  • Introducción al análisis y diseño de experimentos.
  • Análisis de varianza de un factor. Modelo de efectos fijos. Balanceado y no Balanceado. Supuestos.
  • Análisis de varianza de dos factores.
  • Modelo lineal general. Modelo de experimentos factoriales 2k.

Ing.  José Camero J.
Estadístico egresado de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI), con estudios de maestría en Estadística Matemática (UNMSM), Gerencia de la Calidad y Desarrollo Humano (UNAC); con especialización en: Dirección de la Producción y Lean Manufacturing (Instituto Europeo de Calidad- España), Gestión de la Calidad y Atención al Cliente (UNMSM), Gestión de la calidad, autoevaluación y acreditación en las instituciones educativas (UNMSM), Seis Sigma (UCLEA- México), Responsabilidad Social (URP). Catedrático en la UNI en los cursos de: Control Estadístico de Calidad, Reingeniería de Procesos. Profesor en Post Grado en la UNALM en las especialización de Gestión de la Calidad en Laboratorios de ensayo, Gestión de la Calidad, Ambiental, Salud y Seguridad Industrial, Responsabilidad Social y en Gestión de la Calidad e Inocuidad y Especialización en Evaluación de la Conformidad. Auditor Líder en ISO 9001 certificado por SGS Reino Unido, Auditor líder en trinorma (Calidad, Ambiental y salud y Seguridad Ocupacional) certificado por AENOR. Experiencia en Gestión Ambiental (ISO 14001), Salud y Seguridad Industrial (OHSAS 18001), Organismos de Inspección (ISO 17020), Organismos de Certificación de Productos (ISO 17065), Gestión en Laboratorios de ensayo y Calibración (ISO 17025). Fue Miembro del Comité de Métodos Estadísticos de INACAL, es miembro del Comité de Plásticos de INACAL, Miembro del Instituto Estadístico Internacional (ISI) con sede en La Haya. Con más de 13 años de experiencia en mejora de procesos en el sector industrial. Catedrático de Control Estadístico de la Calidad (Ingeniería Estadística – UNI).

Coordinador:

Dr.  Marcial Ibo Silva Jaimes
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 12/12/2021 al 30/12/2021

Horario:
Plataforma virtual - Acceso las 24 hrs. (30 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 300  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

DURACION Y HORARIO

Plataforma virtual 24/7 Lunes a Domingo, todo el día a través de la www.lamolinavirtual.org

Para acceder a la Certificación debe tener un promedio de aprobación de 14 como mínimo

METODOLOGÍA
Clases asíncronas: el curso está compuesto de la presentación en formato PPT con audio del docente + talleres (ejecución automática) + examen objetivo. Se hace uso del aula virtual en Moodle.

Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Boletin de Noticias

Suscríbase a nuestra boletin para recibir nuestras novedades.