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ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP) Y ANALISIS DE PELIGROS Y CONTROLES PREVENTIVOS BASADOS EN RIESGO (HARPC)
Cod. 8291

ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP) Y ANALISIS DE PELIGROS Y CONTROLES PREVENTIVOS BASADOS EN RIESGO (HARPC)
Cod. 8291
Snow
  • Cronograma
  • Del 06/11/2021 al 14/11/2021
  • Horas: 32 horas académicas certificables
  • Horario: On line en Vivo por Zoom: Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 am a 1 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM
  • Afiche
 
Snow
 

HACCP

  • Las directrices del Codex para la aplicación del sistema HACCP

El sistema HACCP. Definiciones-. Principios del sistema HACCP. Directrices para la aplicación del sistema HACCP. Aplicación de los principios del sistema HACCP.

  • Paso 01: Formación de un equipo encargado del HACCP.
  • Paso 02: Descripción del Producto.
  • Paso 03: Identificación del Uso Final.
  • Paso 04: Elaboración de un Diagrama de Flujo
  • Paso 05: Confirmación in situ
  • Paso 06: Análisis de peligros y determinación de las medidas para controlar los peligros identificados.
  • Paso 07: Determinación de los puntos críticos de control.
  • Paso 08: Establecimiento de límites críticos para cada punto crítico de control.
  • Paso 09: Establecimiento de un sistema de vigilancia para cada punto crítico de control.
  • Paso 10: Establecimiento de medidas correctoras.
  • Paso 11: Establecimiento de procedimientos de comprobación.
  • Paso 12: Establecimiento de un sistema de documentación y registro.

HARPC

  • Visión general del plan de seguridad alimentaria
  • Programa de prerrequisitos y control preventivo
  • Etapas preliminares al Plan de seguridad de los alimentos
  • Recursos para el plan de seguridad de los alimentos
  • Análisis de peligros
  • Determinación de controles preventivos
  • Documentación
  • HARPC
  • Controles preventivos en proceso
  • Controles preventivos para alérgenos
  • Controles preventivos para el saneamiento
  • Controles preventivos para la cadena de suministro
  • Procedimiento de verificación y validación
  • Procedimiento de registros
  • Plan de retiro

Ing.  Karen Villanueva O'Brien
Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria la Molina. Diplomado de Especialización en Gerencia de Proyectos y Calidad de la PUCP- Pontificia Universidad Católica del Perú. Maestría en Calidad y Productividad del ITESM. Instituto Tecnológico de Monterrey. Experiencia en las áreas de Gestión y Control de Calidad, asesoría en implementaciones de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria como BRC, HACCP; en asuntos regulatorios referidos a normativa nacional como DIGESA, SENASA, así como internacional (FDA); proyectos de desarrollo y lanzamiento de nuevas categorías en consumo masivo. Estudios de Ingeniería en Industrias Alimentarias, con especialización en Gerencia de Proyectos con estudios en Auditor de Sistemas Integrados de Gestión (ISO 9001; ISO 14001 Y OHSAS 18001), sistema HACCP; BRC.

Coordinador:

Dr.  Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA



Del 06/11/2021 al 14/11/2021

Horario:
On line en Vivo por Zoom: Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 am a 1 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM (32 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 350  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo [email protected]
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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OFICINA DE
EXTENSION UNIVERSITARIA Y PROYECCION SOCIAL