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LEGISLACION SANITARIA DE ALIMENTOS NACIONAL E INTERNACIONAL
Cod. 8289

LEGISLACION SANITARIA DE ALIMENTOS NACIONAL E INTERNACIONAL
Cod. 8289
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  • Cronograma
  • Del 09/10/2021 al 17/10/2021
  • Horas: 32 horas académicas certificables
  • Horario: On line en Vivo por Zoom: Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 am a 1 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM
  • Afiche
 
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I. CONCEPTOS GENERALES (Normalización, norma, ley, Inocuidad Alimentaria, legislación alimentaria).

II. MARCO NORMATIVO INTERNACIONAL SOBRE INOCUIDAD ALIMENTARIA
2.1. Qué es el codex alimentaris.
2.2. Reseña.
2.3. Objetivos y alcances.
2.4. Codex en el Perú
2.5. Otros organismos internacionales

III. AUTORIDADES COMPETENTES NACIONALES
3.1. INACAL
3.2. COMPIAL
3.3. DIGESA
3.4. SENASA
3.5. SANIPES

IV. LEGISLACION NACIONAL-
4.1. NORMATIVIDAD TÉCNICA NACIONAL
4.2. NORMATIVA DE DIGESA
4.2.1. Ley 1062. Ley de inocuidad de alimentos y su reglamento (DS N® 034-2008)
4.2.2. Revisión de documentos legales relacionados con la inocuidad alimentaria: Norma Sanitaria para la aplicación del sistema HACCP en la fabricación de alimentos y bebidas, Criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano.

4.2.3. Normativa aplicada al rotulado.

4.2.4. Otras normativas relevantes del sector,
4.3. OTRAS NORMATIVAS
4.2.1 Revisión de normas SENASA, SANIPES.

V. LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
5.1. Codex alimentarius.
5.2. Regulación sanitariaComunidad europea
5.3. Regulación sanitaria en Estados Unidos

VI. TALLERES


Ing.  Karen Villanueva O'Brien
Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria la Molina. Diplomado de Especialización en Gerencia de Proyectos y Calidad de la PUCP- Pontificia Universidad Católica del Perú. Maestría en Calidad y Productividad del ITESM. Instituto Tecnológico de Monterrey. Experiencia en las áreas de Gestión y Control de Calidad, asesoría en implementaciones de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria como BRC, HACCP; en asuntos regulatorios referidos a normativa nacional como DIGESA, SENASA, así como internacional (FDA); proyectos de desarrollo y lanzamiento de nuevas categorías en consumo masivo. Estudios de Ingeniería en Industrias Alimentarias, con especialización en Gerencia de Proyectos con estudios en Auditor de Sistemas Integrados de Gestión (ISO 9001; ISO 14001 Y OHSAS 18001), sistema HACCP; BRC.

Coordinador:

Dr.  Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA



Del 09/10/2021 al 17/10/2021

Horario:
On line en Vivo por Zoom: Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 am a 1 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM (32 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 350  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

METODOLOGÍA
Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio).
Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.

Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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