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ESTUDIOS DE VIDA UTIL ALIMENTOS
Cod. 8275

ESTUDIOS DE VIDA UTIL ALIMENTOS
Cod. 8275
Snow
  • Cronograma
  • Del 04/12/2021 al 12/12/2021
  • Horas: 32 horas académicas certificables
  • Horario: ::::::CURSO CANCELADO:::Sabados de 4.00 pm a 8.00pm y domingos de 9.00 am a 1.00pm
  • Afiche
 
Snow
 

  • INTRODUCCIÒN
  • MARCO LEGAL Y REGULATORIO
  • MECANISMOS DE DETERIORO Y ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • FACTORES QUE AFECTAN LA VIDA ÚTIL

Factores intrínsecos

Factores extrínsecos

 

  • DIFERENCIAS ENTRE FECHA DE CONSUMO PREFERENTE Y FECHA DE CADUCIDAD 
  • PELIGROS A CONSIDERAR DURANTE LA VIDA ÚTIL DE PRODUCTOS CONSERVADOS EN FRÍO
  • ETAPAS PARA LA DETERMINACIÓN DE LA VIDA ÚTIL

Descripción de las características del producto y del proceso

Identificación de las causas probables de pérdida de seguridad

Determinación de fecha de caducidad o fecha de consumo preferente

Validación de la vida útil: herramientas

         Por características físico-químicas

        Por literatura científica

        Por histórico de datos

        Por estudios complementarios

         A) Análisis sensorial

         B) Microbiología predictiva/modelos matemáticos

         C) Análisis de laboratorio

           a) Análisis de microorganismos indicadores de alteración

           b) Estudios de durabilidad

           c) Ensayos de desafío (challenge test)

           d) Indicadores físico-químicos de deterioro en productos de la pesca frescos

 

  • CARACTERÍSTICAS DE LOS PRINCIPALES PELIGROS ASOCIADOS A LA VIDA ÚTIL 
  • CRITERIOS MICROBIOLÓGICOS RELEVANTES PARA LA VIDA ÚTIL DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  • INFORME DE LABORATORIO PARA LOS ESTUDIOS DE DURABILIDAD Y DESAFÍO EN RELACIÓN A Listeria monocytogenes 
  • EJEMPLO DE CASO PRÁCTICO PARA EL DISEÑO DEL ESTUDIO DE VALIDACIÓN DE VIDA ÚTIL.

 


Ing.  Walter Ramos Ugarte
Ingeniero en Industrias Alimentarias. Estudios de Administración de Negocios. Estudios de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Se encuentra capacitado en Control, Aseguramiento y Gestión de la Calidad, AIB, GMP (BPM), PAS 220, PAS 223, KOSHER, HACCP, ISOs: 22000 (Inocuidad), 9001 (Calidad), 14001 (Ambiente); OHSAS 18001 (Seguridad y Salud Ocupacional). Actualmente Gerente Técnico (Socio) de Xperton S.A.C. Servicios de Capacitación y Asesoría en temas relacionados a los Envases, Alimentos y Bebidas. Ha sido Jefe de Control de Calidad de San Miguel Industrias PET S.A. del grupo INTERCORP.(Oct2012-Mar2014) (Preformas y Envases PET). Jefe de Control de Calidad de Corporación Internacional Unique- Yanbal. (Nov2011-Oct2012) (Fragancias y Cosméticos). Jefe Regional de Aseguramiento de la Calidad de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Nov2010-Oct2011) (Jarabe Simple, Aguas, Isotónicas, Energizantes y Gaseosas). Jefe de Aseguramiento de la Calidad-Planta Rímac de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Oct2009-Oct2010) (Aguas, Isotónicas, Energizantes y Gaseosas). Jefe de Aseguramiento de la Calidad-Planta Zárate de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Oct2008-Set2009) (Aguas, Pulpas, Jugos, Concentrados y Néctares ) entre otros.

Coordinador:

Dr.  Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA



Del 04/12/2021 al 12/12/2021

Horario:
::::::CURSO CANCELADO:::Sabados de 4.00 pm a 8.00pm y domingos de 9.00 am a 1.00pm (32 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 350  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo [email protected]
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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OFICINA DE
EXTENSION UNIVERSITARIA Y PROYECCION SOCIAL