Meses |
Pago Total |
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EN PARTES |
3 |
S/. 800 x 1 mes S/. 400 x 2 meses |
CURSO COMPLETO - Pago Unico |
1 |
S/. 1400.00 |
CORPORATIVO - 3 a mas participantes |
S/. 1200.00 |
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PRONTO PAGO (Hasta 5 de octubre) |
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S/. 1000.00 |
Conocer la normativa necesaria a tener en cuenta en el desarrollo de un producto alimenticio o en el proceso de mejora del mismo.
Facilitar una herramienta útil con la que se pueda desarrollar soluciones de envase, empaque, embalaje y etiqueta para los problemas y riesgos que se presentan en el mercado de los productos (ingeniería del embalaje), integrando el factor ambiental en el diseño de envases, etiqueta empaques y embalajes (ecodiseño).
Conocer y aplicar los conceptos de evaluación sensorial como herramienta para el desarrollo y/o mejora de productos alimenticios.
Orientar al operador económico (procesador, fabricante o fraccionador) para determinar la vida útil de los productos alimenticios que se desarrollen, cuando ésta se establezca por motivos de seguridad alimentaria de modo de poder cumplir con los requisitos legales y regulatorios aplicables y vigentes.
DIRIGIDO A
Profesionales de las carreras de Industrias Alimentarias, Biología, Industria Pesquera, Ingeniería Agroindustrial, carreras afines, Técnicos y/o estudiantes con conocimiento y/o público en general relacionado con el desarrollo y/o mejora de productos alimenticios.
CURSO 1: NORMATIVA APLICADA AL DESARROLLO Y MEJORA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Ministerio Salud: DIGESA
Ministerio Agricultura y Riego: SENASA
Ministerio de la Producción: SANIPES
Normas Técnicas Peruanas de tipo obligatorias.
Otras Normas a considerar.
Codex Alimentarius
FDA.
Normas privadas.
CURSO 2: DESARROLLO DE ENVASES, EMPAQUES, EMBALAJES Y ETIQUETAS
Diagnóstico del sistema
Determinación de la fragilidad del producto
Ensayos físico-mecánicos
Evaluación impacto ambiental
Alternativas estándar
Optimización del espacio de carga
Diseño nuevo envase, empaque, embalaje y/o etiqueta
Evaluación impacto ambiental
Evaluación formal Prototipado
Evaluación funcional ensayos simulación
Evaluación funcional elementos finitos
Evaluación impacto ambiental
CURSO 3: EVALUACION SENSORIAL PARA EL DESARROLLO Y MEJORA DE PRODUCTOS
CURSO 4: ESTUDIOS DE VIDA UTIL ALIMENTOS
Factores intrínsecos
Factores extrínsecos
Descripción de las características del producto y del proceso
Identificación de las causas probables de pérdida de seguridad
Determinación de fecha de caducidad o fecha de consumo preferente
Validación de la vida útil: herramientas
Por características físico-químicas
Por literatura científica
Por histórico de datos
Por estudios complementarios
A) Análisis sensorial
B) Microbiología predictiva/modelos matemáticos
C) Análisis de laboratorio
a) Análisis de microorganismos indicadores de alteración
b) Estudios de durabilidad
c) Ensayos de desafío (challenge test)
d) Indicadores físico-químicos de deterioro en productos de la pesca frescos
Dr. Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA
Ing. Walter Ramos Ugarte
Ingeniero en Industrias Alimentarias. Estudios de Administración de Negocios. Estudios de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Se encuentra capacitado en Control, Aseguramiento y Gestión de la Calidad, AIB, GMP (BPM), PAS 220, PAS 223, KOSHER, HACCP, ISOs: 22000 (Inocuidad), 9001 (Calidad), 14001 (Ambiente); OHSAS 18001 (Seguridad y Salud Ocupacional). Actualmente Gerente Técnico (Socio) de Xperton S.A.C. Servicios de Capacitación y Asesoría en temas relacionados a los Envases, Alimentos y Bebidas. Ha sido Jefe de Control de Calidad de San Miguel Industrias PET S.A. del grupo INTERCORP.(Oct2012-Mar2014) (Preformas y Envases PET). Jefe de Control de Calidad de Corporación Internacional Unique- Yanbal. (Nov2011-Oct2012) (Fragancias y Cosméticos). Jefe Regional de Aseguramiento de la Calidad de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Nov2010-Oct2011) (Jarabe Simple, Aguas, Isotónicas, Energizantes y Gaseosas). Jefe de Aseguramiento de la Calidad-Planta Rímac de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Oct2009-Oct2010) (Aguas, Isotónicas, Energizantes y Gaseosas). Jefe de Aseguramiento de la Calidad-Planta Zárate de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Oct2008-Set2009) (Aguas, Pulpas, Jugos, Concentrados y Néctares ) entre otros.
Ing. Karen Villanueva O'Brien
Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria la Molina. Diplomado de Especialización en Gerencia de Proyectos y Calidad de la PUCP- Pontificia Universidad Católica del Perú. Maestría en Calidad y Productividad del ITESM. Instituto Tecnológico de Monterrey. Experiencia en las áreas de Gestión y Control de Calidad, asesoría en implementaciones de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria como BRC, HACCP; en asuntos regulatorios referidos a normativa nacional como DIGESA, SENASA, así como internacional (FDA); proyectos de desarrollo y lanzamiento de nuevas categorías en consumo masivo. Estudios de Ingeniería en Industrias Alimentarias, con especialización en Gerencia de Proyectos con estudios en Auditor de Sistemas Integrados de Gestión (ISO 9001; ISO 14001 Y OHSAS 18001), sistema HACCP; BRC.
Coordinador:
Dr. Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA
INVERSION GENERAL: S/. 1400 (Nuevos Soles)
PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES
Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26
SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)
Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto,
fecha, hora
Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)