La Molina - Extensión La Molina - Extensión Universitaria Ficha de Inscripción Afiche Todas las Capacitaciones Contacto

GESTIÓN Y ASEGURAMIENTO METROLÓGICO Y CALIBRACIÓN DE EQUIPOS
Cod. 8222

GESTIÓN Y ASEGURAMIENTO METROLÓGICO Y CALIBRACIÓN DE EQUIPOS
Cod. 8222
Snow
  • Cronograma
  • Del 30/10/2021 al 07/11/2021
  • Horas: 40 horas académicas certificables
  • Horario: On line en Vivo por Zoom: Sábado 4 a 9 pm y Domingo 9 am a 2 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM
  • Afiche
 
Snow
 
La apertura a nuevos mercados tanto nacionales como internacionales, debido a las Regulaciones existentes y a los tratados de Libre Comercio, elevan  la competitividad de las empresas enmarcadas en el contexto del Comercio Nacional e  Internacional. Para hacer frente a ello requiere operar Sistemas de Gestión adecuados,  a fin de superar  los obstáculos que se puedan presentar al libre flujo comercial. 
Los participantes podrán optimizar las decisiones organizacionales con base en el análisis adecuado de los indicadores de gestión; producto de una revisión interna del cumplimiento de los requisitos de Gestión y Técnicos de la norma implementada.

INTRODUCCIÓN

  1. Desarrollo de la metrología.
  2. Campos de la metrología.
  3. El Sistema internacional de Unidades (SI).
  4. La trazabilidad en la medición.
  5. Teoría del error.

SISTEMA DE GESTIÓN DE LA MEDICIÓN

  1. Norma ISO 10012.
  2. La confirmación metrológica.
  3. Características metrológicas de los dispositivos de indicación.
  4. Calibración de los dispositivos de medida.
  5. Interpretación de certificados de calibración.
  6. Verificación metrológica.
  7. Ajuste de un sistema de medida.
  8. Control continuo de los procesos de medición.

PROGRAMA DE CALIBRACIÓN - VERIFICACIÓN

  1. Documento Internacional N° 10 de la OIML.
  2. Método 1 - Ajuste automático o en escalera.
  3. Método 2 -  Gráfica de control.
  4. Método 3 -  tiempo de uso.
  5. Método 4 -  Control en servicio o “caja negra”.
  6. Método 5 - Otros enfoques estadísticos.
  7. Comparación entre métodos.

TÉCNICAS DE MEDICIÓN Y CALIBRACIÓN

  1. Calibración y medición de masa.
  2. Medición de temperatura y caracterización de cámaras isotérmicas.
  3. Calibración de dispositivos volumétricos y medición de volúmen.
  4. Calibración y medición de pH.


Ing.  Juan Rodríguez Garcia
Físico Universidad Nacional de Ingeniería (UNI)
Docente en cursos de Metrología del Instituto para la Calidad Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
Experto Técnico en Metrología de INDECOPI/SNA-PERÚ.
Evaluador Técnico de la Dirección Técnica de Acreditación IBMETRO/DTA-BOLIVIA.
Formación en Metrología en PTB y DKD-Alemania, CEM-España, BSMI-China Taipei, CENAM-México, IBMETRO-Brasil, INIMET-Cuba, SIC-Colombia, ONNUM y LACOMET-Costa Rica, INN y CESMEC-Chile; INDECOPI/SNM-PERÚ.

Coordinador:

Dr.  Marcial Ibo Silva Jaimes
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 30/10/2021 al 07/11/2021

Horario:
On line en Vivo por Zoom: Sábado 4 a 9 pm y Domingo 9 am a 2 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM (40 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 380  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

DIRIGIDO A
Profesionales o personal técnico de organizaciones, cuya actividad deriven en decisiones para establecer el desempeño de productos y en actividades para la mejora continua de los sistemas de gestión que operan.

METODOLOGÍA
Clases teoricas con desarrollo de talleres. Asimismo trabajos encargados para ser desarrollados en casa en forma individual y/o grupal dependiendo del docente del curso.
Se combinará la exposición teórica con soporte audiovisual, con el debate y participación final de los asistentes. 
Para la aprobación de cada curso, saldrá del promedio del examen final del curso, el desarrollo de talleres y trabajos encargados.


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Boletin de Noticias

Suscríbase a nuestra boletin para recibir nuestras novedades.