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BPM, POE, POES, PLAN HACCP - Implementacion y Auditoria - VIRTUAL EN VIVO
Cod. 8160

BPM, POE, POES, PLAN HACCP - Implementacion y Auditoria - VIRTUAL EN VIVO
Cod. 8160
Snow
  • Cronograma
  • Del 23/10/2021 al 31/10/2021
  • Horas: 24 horas académicas certificables
  • Horario: On line en Vivo por Zoom: Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 am a 1 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM
  • Afiche
 
Snow
  • Inversión
  • Inversión general:  S/ 300.00
  • Pago Total

    Profesionales y Publico en general

    S/. 300.00

    CORPORATIVO - 3 a mas participantes

    S/. 250.00

    ESTUDIANTES (Univesidad o Instituto)

    S/. 250.00

  • Ficha de inscripción
 

Objetivo general:

  • Conocer el proceso de Implementación estratégica de un sistema de inocuidad de alimentos basado en los lineamientos del HACCP en la industria alimentaria.
  • Conocer los procedimientos de Auditoria HACCP aplicados en el marco de la Norma Sanitaria 449-2006/MINSA

Objetivos especificos:

  • Conocer los lineamientos de las Buenas prácticas de manufactura (POE y POES) para la correcta implementación del Plan HACCP.
  • Conocer los principios y pasos para una correcta implementación del Plan HACCP en la Industria Alimentaria.
  • Conocer las principales leyes, reglamentos y normas relacionadas al proceso de implementación de un Plan HACCP.
  • Conocer las fases de un proceso de auditoria HACCP

I: LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA

  • Peligros en Alimentos: Los Peligros físicos. Los Peligros químicos. Los Peligros biológicos.
  • Efectos de los peligros y medidas de control.
  • Introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura: Importancia y alcance de las BPM.
  • Como iniciar el desarrollo de las BPM.
  • Conociendo las BPM: personal, instalaciones, operaciones y controles sanitarios, producción y proceso

II: LOS POE Y POES - ESTRUCTURA

  • Procedimientos Operativos Estandarizados (POE):
    • POE 1: Manejo de reclamos de clientes.
    • POE 2: Trazabilidad.
    • POE 3: Recuperación de productos.
    • POE 4: Mantenimiento preventivo.
    • POE 5: Calibración de instrumentos.
    • POE 6: Capacitación.
    • POE 7: Control de proveedores.
    • POE 8: Control del transporte.
    • POE 9: Control de documentos.
  • Procedimientos Operativos Estandarizados (POES):
    • POES 1: Limpieza y desinfección.
    • POES 2: Control de plagas.
    • POES 3: Higiene del personal.
    • POES 4: Manejo del de Agua.
    • POES 5: Control de productos químicos.
    • POES 6: Control de Residuos.

III: PLAN HACCP

  • ¿Qué es el HACCP?.
  • Historia del HACCP.
  • Donde aplicar el HACCP.
  • Diferencias entre Inspección tradicional y el Plan HACCP
  • Los 7 principios del HACCP
  • Los 12 pasos en la implementación.
  • Revisión de un caso práctico para el Diseño de un PLAN HACCP

IV: AUDITORIA DEL PLAN HACCP

  • Reunión inicial.
  • Verificación preliminar, in situ, de la infraestructura del establecimiento y confirmación de los flujogramas contenidos en el plan HACCP.
  • Auditoría de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Procedimientos estándar de Higiene Operacional (SSOP).
  • Auditoría de los Puntos Críticos de Control – PCC.
  • Auditoría de los procedimientos de registros.
  • Preparación del informe de auditoría.
  • Reunión Final.

Ing. MSc. Dr.  Alberto Flores Perez
Master of Science in Supply Chain Management (Universidad ESAN). Maestría en Cadena de Suministros y Tecnología (Universidad La Salle – España). Ingeniero en Industrias Alimentarias de la UNALM y Doctor en Educación . Especialización en Short Sea Shipping (ATVORITAS – Italia). Certified Supply Chain Manager (ISCEA, Ohio - USA) Experiencias relevantes en funciones inherentes al manejo de Plantas Industriales en las Áreas de Servicio al Cliente, Logística, Producción, Aseguramiento de Calidad, Capacitación y Planeamiento. Ello en empresas trasnacionales como Pepsico, Yobel SCM, Delosi, principal franquiciador nacional de las multinacionales del fast food. Docente contratado para el “Centro de Educación Ejecutiva” en la Universidad Pacífico. Docente Universitario en la Facultad de Ingeniería Industrial en la Universidad de Lima y Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, en temas de Logística, Supply Chain y Operaciones. Profesor contratado en la UNALM en los programas de Especialización. Consultor y expositor en FORMALOGISTIC.

Coordinador:

Dr.  Marcial Ibo Silva Jaimes
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 23/10/2021 al 31/10/2021

Horario:
On line en Vivo por Zoom: Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 am a 1 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM (24 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 300  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

DIRIGIDO A
Gerentes y/o Jefes de Calidad, Gerentes y/o Jefes de Producción, responsables de regulaciones sanitarias de las empresas fabricantes alimentos, Programas.
Empresarios, docentes, Consultores empresariales, estudiantes y toda persona interesada en el tema.

METODOLOGÍA

Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio).
Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.

BENEFICIOS

  • Materiales digitales
  • Libros en version digital

Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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