La Molina - Extensión La Molina - Extensión Universitaria Ficha de Inscripción Afiche Todas las Capacitaciones Contacto

MANEJO DE RIESGOS Y SEGURIDAD EN UN PROGRAMA DE LIMPIEZA Y CONTROL DE PLAGAS
Cod. 8142

MANEJO DE RIESGOS Y SEGURIDAD EN UN PROGRAMA DE LIMPIEZA Y CONTROL DE PLAGAS
Cod. 8142
Snow
  • Cronograma
  • Del 28/09/2021 al 07/10/2021
  • Horas: 32 horas académicas certificables
  • Horario: Martes y jueves de 5.00 pm a 9.00pm
  • Afiche
 
Snow
 

MÓDULO I: IDENTIFICACIÓN, EVALUACIÓN Y CONTROL DE LOS RIESGOS

 

  • Introducción. Conceptos y definiciones
  • Normas relativas a la gestión de los riesgos
  • Identificación de los peligros y riesgos
  • Técnicas para evaluar riesgos, IPER-C.
  • Tratamientos del riesgo. Riesgo residual
  • Casos de riesgos en un proceso de:
    • Limpieza y desinfección de superficies
    • Sanitización de reservorios de agua
    • Aplicación de plaguicidas mediante fumigación: asperjado y nebulizaciones
    • Desratización

 

MÓDULO II: CONOCIENDO A LOS PLAGUICIDAS QUÍMICOS

 

  • Introducción. Conceptos y definiciones
  • Tipos de plaguicidas
  • Descripción de los principales tipos de plaguicidas a emplear
  • Clasificación según toxicidad (DL50, CL50) de los plaguicidas según OMS.
  • Reconociendo las MSDS (hoja de datos de seguridad de los materiales)
  • Envases y etiquetado

 

MÓDULO III: RIESGOS DE LOS PLAGUICIDAS

 

  • Introducción
  • Riesgos para la salud del hombre. Directos e indirectos.
  • Tipos de intoxicaciones por plaguicidas químicos. Vías de entrada.
  • Sintomatología y primeros auxilios.
  • Documentos aplicables ante accidentes
  • Riesgos para el medio ambiente.

 

MÓDULO IV: SEGURIDAD INDUSTRIAL: PERMISOS, EQUIPOS Y USO DE EPP

 

  • Uso de EPP adecuados según la actividad a realizar. Tipos y características
  • Monitoreo, verificación y certificación en el uso de los EPP y otros materiales de protección.
  • Documentos aplicables para la prevención: IPER, ATS y otros requisitosnecesarios antes de realizar los trabajos de riesgo.

Ing.  Ivan Jeri San Miguel
Ingeniero en Industrias Alimentarias UNALM. Maestría en Calidad e Inocuidad Alimentaria UPRP. Especialización en Sistemas integrados de gestión (calidad, ambiente, seguridad y salud ocupacional) PUCP. Auditor líder y docente asociado a Icontec Internacional para los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria. Docente invitado en varias universidades e instituciones nacionales y extranjeras en temas relacionados con la Gestión de la Calidad ISO 9001, Gestión de la Inocuidad Alimentaria basados en las normas FSSC 22000, ISO 22000, sistemas HACCP y BPM, además es especialista en Gestión de los Riesgos basado en las normas ISO 31000. Director Gerente de la empresa Control de Saneamiento Ambiental SAC, para los servicios de control de las plagas e inspecciones sanitarias en la salud pública e industria en general. Con experiencia y participación en Investigación e Innovación Tecnológica. Miembro de los comités técnicos de Gestión de la Calidad y Gestión de la Inocuidad Alimentaria del INACAL.

Biolg.  Eduardo Granados del Campo
Biólogo egresado de la UNMSM, con experiencia en la supervisión y ejecución de programas de saneamiento ambiental incluyendo la identificación de plagas y elaboración de planes de acción. Conocimiento en BPM, normativa nacional e nternacional sobre Saneamiento ambiental y control de plagas urbanas. Actualmente es Supervisor de Operaciones en Control de Saneamiento Ambiental SAC. Con experiencia y participación en Investigación e Innovación Tecnológica, ha laborado como investigador en el Instituto Nacional de Innovación Agraria.

Coordinador:

Dr.  Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA



Del 28/09/2021 al 07/10/2021

Horario:
Martes y jueves de 5.00 pm a 9.00pm (32 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 350  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo [email protected]
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Boletin de Noticias

Suscríbase a nuestra boletin para recibir nuestras novedades.

 

 


OFICINA DE
EXTENSION UNIVERSITARIA Y PROYECCION SOCIAL