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ESPECIALIZACION INTERPRETACION DE LA NORMA SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC V 8.0- FRAUDE Y DEFENSA ALIMENTARIA
Cod. 8127

ESPECIALIZACION INTERPRETACION DE LA NORMA SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC V 8.0- FRAUDE Y DEFENSA ALIMENTARIA
Cod. 8127
Snow
  • Cronograma
  • Del 06/11/2021 al 30/01/2022
  • Horas: 120 horas académicas certificables
  • Horario: Clase vía ZOOM: Sabados de 4.00 pm a 8.00pm y domingos de 9.00 am a 1.00pm
  • Afiche
 
Snow
  • Inversión
  • Inversión general:  S/ 1400.00
  • VALOR DE LA INSCRIPCIÓN

    Meses

    Pago Total

    EN PARTES

    3

    S/. 800 x 1 mes
    S/. 400 x 2 meses

    CURSO COMPLETO - Pago Unico

    1

    S/. 1400.00

    CORPORATIVO - 3 a mas participantes

    S/. 1200.00

    PRONTO PAGO (Hasta el 25 de Octubre)

     

    S/. 1000.00

 
OBJETIVOS
Conocer los principios de Buenas Prácticas de Manufactura aplicables a la fabricación de alimentos industrializados. Conocer los Procedimientos Estándares (POE) y los Procedimientos Estándares de Saneamiento que forman parte de los Pre requisitos de un Plan HACCP.
Revisar los 12 pasos para la aplicación del HACCP, que incluyen los 7 principios de este sistema. Recalcar la importancia de los Principios Generales del Codex de Higiene de los Alimentos y los códigos, normas y directrices pertinentes al producto básico de que se trate, como bases para desarrollar el plan HACCP
onocer los requisitos de HARPC, para poder aplicarlos dentro de su organización al desarrollar su Plan de seguridad de los alimentos.

DIRIGIDO A
Gerentes y/o Jefes  de Calidad, Gerentes y/o Jefes de Producción, responsables de regulaciones sanitarias de las empresas fabricantes de alimentos procesados.
Empresarios, docentes, Consultores empresariales, estudiantes y toda persona interesada en el tema.

MODULO I: INTERPRETACIÓN DE LA NORMA MUNDIAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC V.08

  • Generalidades de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria.
  • Introducción a la Norma mundial de seguridad alimentaria BRC.
  • Revisión del compromiso del equipo directivo.
  • Plan de seguridad alimentaria: APPCC.
  • Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
  • Normas relativas a las instalaciones.
  • Control del producto.
  • Personal.
  • Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente.
  • Requisitos aplicables a los productos mercadeados.

MODULO II: FRAUDE ALIMENTARIO Y DEFENSA ALIMENTARIA

Fraude:

  • Introducción
  • ¿Qué es el fraude?
  • Requisitos de los estándares del GFSI para la evaluación de vulnerabilidad.
  • Evaluación de vulnerabilidad. Taller
  • Desarrollo del Plan de Mitigación de vulnerabilidades. Taller.

Defensa Alimentaria:

  • ¿Qué es defensa Alimentaria?
  • Enfoque de la FDA y del GFSI.
  • Revisión de requisitos complementarios.
  • Principales metodologías para la evaluación de amenazas.
  • Desarrollo del plan de mitigación.

MODULO III: IMPLEMENTACION DE LA NORMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC V 8.0

  • Capitulo 1:  Introducción.
  • Capitulo 2:  Diagnóstico. Inducción a la Alta Dirección. Capacitación.
  • Capitulo 3: Diseño del Sistema Inouidad. Desarrollo e implementación
  • Capitulo  4:  Auditoría Interna. Pre-auditoría. Auditoría de Certificación

MODULO IV:  FORMACION DE AUDITORES INTERNOS EN SISTEMAS DE GESTION

  • Capitulo 1: Definición, tipos y conceptos relacionados a la auditoría de sistemas de gestión.
    Capitulo 2: La Norma ISO 19011. Gestión del programa de auditoría. 
  • Capitulo 3: Preparación de la Auditoría: Estudio de la documentación; Plan de auditoría; Lista de verificación.
  • Capitulo 04. Realización de la Auditoría: Reunión de apertura; Revisión de los hallazgos; Técnicas de auditoría; Redacción de hallazgos de no conformidad; Reunión de cierre.
  • Capitulo 05: Informe y Seguimiento de la auditoría.
  • Capitulo 06: Competencia de los auditores y expertos técnicos

 


Ing.  Walter Ramos Ugarte
Ingeniero en Industrias Alimentarias. Estudios de Administración de Negocios. Estudios de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Se encuentra capacitado en Control, Aseguramiento y Gestión de la Calidad, AIB, GMP (BPM), PAS 220, PAS 223, KOSHER, HACCP, ISOs: 22000 (Inocuidad), 9001 (Calidad), 14001 (Ambiente); OHSAS 18001 (Seguridad y Salud Ocupacional). Actualmente Gerente Técnico (Socio) de Xperton S.A.C. Servicios de Capacitación y Asesoría en temas relacionados a los Envases, Alimentos y Bebidas. Ha sido Jefe de Control de Calidad de San Miguel Industrias PET S.A. del grupo INTERCORP.(Oct2012-Mar2014) (Preformas y Envases PET). Jefe de Control de Calidad de Corporación Internacional Unique- Yanbal. (Nov2011-Oct2012) (Fragancias y Cosméticos). Jefe Regional de Aseguramiento de la Calidad de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Nov2010-Oct2011) (Jarabe Simple, Aguas, Isotónicas, Energizantes y Gaseosas). Jefe de Aseguramiento de la Calidad-Planta Rímac de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Oct2009-Oct2010) (Aguas, Isotónicas, Energizantes y Gaseosas). Jefe de Aseguramiento de la Calidad-Planta Zárate de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Oct2008-Set2009) (Aguas, Pulpas, Jugos, Concentrados y Néctares ) entre otros.

Ing.  Karen Villanueva O'Brien
Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria la Molina. Diplomado de Especialización en Gerencia de Proyectos y Calidad de la PUCP- Pontificia Universidad Católica del Perú. Maestría en Calidad y Productividad del ITESM. Instituto Tecnológico de Monterrey. Experiencia en las áreas de Gestión y Control de Calidad, asesoría en implementaciones de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria como BRC, HACCP; en asuntos regulatorios referidos a normativa nacional como DIGESA, SENASA, así como internacional (FDA); proyectos de desarrollo y lanzamiento de nuevas categorías en consumo masivo. Estudios de Ingeniería en Industrias Alimentarias, con especialización en Gerencia de Proyectos con estudios en Auditor de Sistemas Integrados de Gestión (ISO 9001; ISO 14001 Y OHSAS 18001), sistema HACCP; BRC.

Ing.  Luz Diaz Rivadeneyra
Ingeniero Industrial de la Universidad de Lima. Maestría en Administración de Negocios, ESAN. Diploma en Sistemas Integrados de Gestión por la UPC. Especialista en Gestión de Proyectos por la UNMSM. Diploma en Administración de Plantas Industriales por la Fundación Carl Duisberg – Alemania, CDI de la Sociedad Nacional de Industrias. Auditora Líder de Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001, ISO 22000 en Gestión de Inocuidad Alimentaria. Auditora Líder en ISO 45001, sistemas de seguridad y salud ocupacional. Experiencia en la gestión y gerenciamiento en empresas de servicios y de manufactura a nivel nacional; como consultora en más de 30 empresas en la implementación de sistemas de gestión, con reconocimiento internacional. Profesional con más de 15 años de experiencia en las áreas de sistemas de gestión, aseguramiento y calidad en organizaciones de servicios y manufactura.

Coordinador:

Dr.  Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA



Del 06/11/2021 al 30/01/2022

Horario:
Clase vía ZOOM: Sabados de 4.00 pm a 8.00pm y domingos de 9.00 am a 1.00pm (120 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 1400  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

BENEFICIOS

  • Acceso a la plataforma virtual de la unalm, mientras dure la especializacion.
  • Materiales en versión electrónica.
  • Acceso a los videos de los cursos, en caso de inasistencias justificadas a las clases teoricas.
  • Certificación UNALM:
    • Aprobación de la especializacion en Interpretacion de la Norma Seguridad Alimentaria BRC V 8.0- Fraude y Defensa Alimentaria
    • Aprobación Curso Formación de Auditores Internos en Sistemas de Gestión.

VALOR DE LA INSCRIPCIÓN

Meses

Pago Total

EN PARTES

3

S/. 800 x 1 mes
S/. 400 x 2 meses

CURSO COMPLETO - Pago Unico

1

S/. 1400.00

CORPORATIVO - 3 a mas participantes

S/. 1200.00

PRONTO PAGO (Hasta el 1 de mayo)

 

S/. 1000.00

  • Realizar el Depósito al BANCO DE CREDITO DEL PERU
    FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26
    código SWIFT (necesario en el Extranjero): BCPLPEPL
  • Enviar voucher  via e-mail al correo capacitacion@lamolina.edu.pe indicando el nombre del curso.
  • Traer el comprobante original al momento que se acerque a nuestras oficinas

 


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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