Capítulo 1: EL MEDIO AMBIENTE
Introducción. Conceptos Básicos. Los Sistemas de Gestión Ambiental.
Capítulo 2: LAS NORMAS ISO 14000
Naturaleza, Fundamentos, e Introducción a la Norma.
Antecedentes y evolución. La familia ISO 14000.
Capítulo 3: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015
Requisitos generales. Política ambiental
Capítulo 4: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015
Planificación: Aspectos ambientales. Requisitos legales y otros requisitos. Objetivos, metas y programas.
Capítulo 5: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015
Implementación y operación: Recursos, funciones, responsabilidad y autoridad. Competencia, formación y toma de conciencia. Comunicación. Documentación. Control de documentos. Control operacional. Preparación y respuesta ante emergencias.
Capítulo 6: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015
Verificación: Seguimiento y medición. Evaluación del cumplimiento legal. No conformidad, acción correctiva y acción preventiva. Control de los registros. Auditoría interna.
Capítulo 7: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015
Revisión por la dirección.
Ing. Luz Diaz Rivadeneyra
Ingeniero Industrial de la Universidad de Lima. Maestría en Administración de Negocios, ESAN. Diploma en Sistemas Integrados de Gestión por la UPC. Especialista en Gestión de Proyectos por la UNMSM. Diploma en Administración de Plantas Industriales por la Fundación Carl Duisberg – Alemania, CDI de la Sociedad Nacional de Industrias. Auditora Líder de Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001, ISO 22000 en Gestión de Inocuidad Alimentaria. Auditora Líder en ISO 45001, sistemas de seguridad y salud ocupacional. Experiencia en la gestión y gerenciamiento en empresas de servicios y de manufactura a nivel nacional; como consultora en más de 30 empresas en la implementación de sistemas de gestión, con reconocimiento internacional. Profesional con más de 15 años de experiencia en las áreas de sistemas de gestión, aseguramiento y calidad en organizaciones de servicios y manufactura.
Coordinador:
Dr. Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA
INVERSION GENERAL: S/. 350 (Nuevos Soles)
PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES
Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26
SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)
Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto,
fecha, hora
METODOLOGÍA
Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas
del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.
Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)