Sesión 1:
Introducción: Definiciones y conceptos relacionados con la gestión de los riesgos. Objetivos, ventajas y limitaciones de la gestión de riesgos según el tipo de organización del sector gastronómico. Definición del alcance del sistema de gestión de los riesgos. Las Normas ISO 31000 e ISO 31010.
Sesión 2:
Conceptos sobre Identificación, evaluación y análisis de los riesgos de la calidad. Criterios y métodos de evaluación de riesgos. Tratamientos de los riesgos. Riesgo residual. Resolución de casos y ejemplos prácticos sobre Identificación de peligros y evaluación de los riesgos de calidad. Determinación y clasificación de las medidas de control. Determinación de los Programas de calidad.
Sesión 3:
Conceptos sobre Identificación, evaluación y análisis de los riesgos de la inocuidad. Análisis de peligros y evaluación de los riesgos de inocuidad. Determinación y clasificación de las medidas de control. Determinación y tablero de control de los PCC. Presentación de documentos relacionados con el sistema HACCP.
Sesión 4:
Conceptos sobre Identificación, evaluación y análisis de los riesgos de Seguridad y salud en el trabajo (SST). Criterios y métodos de evaluación de riesgos. Resolución de casos y ejemplos prácticos sobre Identificación de peligros y evaluación de los riesgos de Seguridad y salud en el trabajo. Determinación y clasificación de las medidas de control. Determinación de los Programas de seguridad y salud.
EXAMEN FINAL
Ing. Ivan Jeri San Miguel
Ingeniero en Industrias Alimentarias UNALM. Maestría en Calidad e Inocuidad Alimentaria UPRP. Especialización en Sistemas integrados de gestión (calidad, ambiente, seguridad y salud ocupacional) PUCP. Auditor líder y docente asociado a Icontec Internacional para los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria. Docente invitado en varias universidades e instituciones nacionales y extranjeras en temas relacionados con la Gestión de la Calidad ISO 9001, Gestión de la Inocuidad Alimentaria basados en las normas FSSC 22000, ISO 22000, sistemas HACCP y BPM, además es especialista en Gestión de los Riesgos basado en las normas ISO 31000. Director Gerente de la empresa Control de Saneamiento Ambiental SAC, para los servicios de control de las plagas e inspecciones sanitarias en la salud pública e industria en general. Con experiencia y participación en Investigación e Innovación Tecnológica. Miembro de los comités técnicos de Gestión de la Calidad y Gestión de la Inocuidad Alimentaria del INACAL.
Coordinador:
Dr. Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA
INVERSION GENERAL: S/. 350 (Nuevos Soles)
PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES
Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26
SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)
Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto,
fecha, hora
Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)