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PLAN HACCP APLICADO AL SECTOR GASTRONOMIA
Cod. 7976

PLAN HACCP APLICADO AL SECTOR GASTRONOMIA
Cod. 7976
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  • Cronograma
  • Del 07/08/2021 al 15/08/2021
  • Horas: 32 horas académicas certificables
  • Horario: ::::CANCELADO:::Sabados de 4.00 pm a 8.00pm y domingos de 9.00 am a 1.00pm
  • Afiche
 
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Adquirir los conocimientos necesarios para el diseño de un plan HACCP a partir del análisis de los peligros y puntos críticos de control durante el proceso operativo de productos gastronómicos.

PARTE TEORICA:
  1. Introducción al sistema HACCP
  2. Antecedentes y objetivos del sistema
  3. Principios Generales de Higiene de los Alimentos
  4. Principios del sistema HACCP
  5. Identificación y tipos de peligros
  6. Determinación de Puntos Críticos de Control (PCC)
  7. Establecimiento de Límites Críticos (LC)
  8. Sistemas de vigilancia de los PCC y  Medidas correctoras
  9. Procedimientos de verificación del sistema HACCP
  10. Registros y documentación del sistema HACCP en restaurantes
  11. Pasos del sistema HACCP
  12. Formación del Equipo HACCP
  13. Descripción del producto
  14. Determinación del uso previo del alimento
  15. Diagrama de flujo del proceso
  16. Análisis de peligros y determinación de medidas para el control de peligros identificados.

PARTE PRÁCTICA

  1. Formación del Equipo HACCP
  2. Descripción del producto
  3. Diagrama de flujo del proceso
  4. Análisis de peligros y determinación de puntos críticos de control.

 


Ing.  Natalie Reynaga Bernaola
Ingeniera de Alimentos - Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, con estudios de Maestría en Tecnología de Alimentos– Universidad Nacional Agraria la Molina. Y Especialización de Sistemas Integrados de Gestión - Universidad Agraria La Molina y Universidad Ricardo Palma. Consultor y Auditor interno de sistemas integrados de gestión ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007. Experiencia desde el 2011 a la fecha en Implementación de Sistemas de Gestión realizando consultorías, capacitación y auditorias. Docente de la Universidad Agraria La Molina en los cursos de Sistemas Integrados, Gestión del Riesgo e Inocuidad, realizando jefatura de prácticas y asesorías.

Coordinador:

Dr.  Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA



Del 07/08/2021 al 15/08/2021

Horario:
::::CANCELADO:::Sabados de 4.00 pm a 8.00pm y domingos de 9.00 am a 1.00pm (32 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 350  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo [email protected]
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

METODOLOGÍA
Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas
del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.

Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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OFICINA DE
EXTENSION UNIVERSITARIA Y PROYECCION SOCIAL