Adquirir los conocimientos necesarios para el diseño de un plan HACCP a partir del análisis de los peligros y puntos críticos de control durante el proceso operativo de productos gastronómicos.
PARTE TEORICA:
Introducción al sistema HACCP
Antecedentes y objetivos del sistema
Principios Generales de Higiene de los Alimentos
Principios del sistema HACCP
Identificación y tipos de peligros
Determinación de Puntos Críticos de Control (PCC)
Establecimiento de Límites Críticos (LC)
Sistemas de vigilancia de los PCC y Medidas correctoras
Procedimientos de verificación del sistema HACCP
Registros y documentación del sistema HACCP en restaurantes
Pasos del sistema HACCP
Formación del Equipo HACCP
Descripción del producto
Determinación del uso previo del alimento
Diagrama de flujo del proceso
Análisis de peligros y determinación de medidas para el control de peligros identificados.
PARTE PRÁCTICA
Formación del Equipo HACCP
Descripción del producto
Diagrama de flujo del proceso
Análisis de peligros y determinación de puntos críticos de control.
Ing. Natalie Reynaga Bernaola
Ingeniera de Alimentos - Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, con estudios de Maestría en Tecnología de Alimentos– Universidad Nacional Agraria la Molina. Y Especialización de Sistemas Integrados de Gestión - Universidad Agraria La Molina y Universidad Ricardo Palma. Consultor y Auditor interno de sistemas integrados de gestión ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007. Experiencia desde el 2011 a la fecha en Implementación de Sistemas de Gestión realizando consultorías, capacitación y auditorias. Docente de la Universidad Agraria La Molina en los cursos de Sistemas Integrados, Gestión del Riesgo e Inocuidad, realizando jefatura de prácticas y asesorías.
Coordinador:
Dr. Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM.
Director de INOCUA
Del 07/08/2021 al 15/08/2021
Horario:
::::CANCELADO:::Sabados de 4.00 pm a 8.00pm y domingos de 9.00 am a 1.00pm (32 horas)
Certificación
A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina
INVERSION GENERAL:
S/. 350 (Nuevos Soles)
PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES
Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles:191-0031059-0-26
SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)
Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto,
fecha, hora
Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.
METODOLOGÍA Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas
del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.
Vacantes Limitadas (La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)