La Molina - Extensión La Molina - Extensión Universitaria Ficha de Inscripción Afiche Todas las Capacitaciones Contacto

GESTION Y ASEGURAMIENTO METROLOGICO Y CALIBRACION DE EQUIPOS
Cod. 7901

GESTION Y ASEGURAMIENTO METROLOGICO Y CALIBRACION DE EQUIPOS
Cod. 7901
Snow
  • Cronograma
  • Del 31/10/2021 al 20/11/2021
  • Horas: 40 horas académicas certificables
  • Horario: Plataforma virtual - Acceso las 24 hrs.
  • Afiche
 
Snow
 
La apertura a nuevos mercados tanto nacionales como internacionales, debido a las Regulaciones existentes y a los tratados de Libre Comercio, elevan  la competitividad de las empresas enmarcadas en el contexto del Comercio Nacional e  Internacional. Para hacer frente a ello requiere operar Sistemas de Gestión adecuados,  a fin de superar  los obstáculos que se puedan presentar al libre flujo comercial. 
Los participantes podrán optimizar las decisiones organizacionales con base en el análisis adecuado de los indicadores de gestión; producto de una revisión interna del cumplimiento de los requisitos de Gestión y Técnicos de la norma implementada.

INTRODUCCIÓN

  1. Desarrollo de la metrología.
  2. Campos de la metrología.
  3. El Sistema internacional de Unidades (SI).
  4. La trazabilidad en la medición.
  5. Teoría del error.

SISTEMA DE GESTIÓN DE LA MEDICIÓN

  1. Norma ISO 10012.
  2. La confirmación metrológica.
  3. Características metrológicas de los dispositivos de indicación.
  4. Calibración de los dispositivos de medida.
  5. Interpretación de certificados de calibración.
  6. Verificación metrológica.
  7. Ajuste de un sistema de medida.
  8. Control continuo de los procesos de medición.

PROGRAMA DE CALIBRACIÓN - VERIFICACIÓN

  1. Documento Internacional N° 10 de la OIML.
  2. Método 1 - Ajuste automático o en escalera.
  3. Método 2 -  Gráfica de control.
  4. Método 3 -  tiempo de uso.
  5. Método 4 -  Control en servicio o “caja negra”.
  6. Método 5 - Otros enfoques estadísticos.
  7. Comparación entre métodos.

TÉCNICAS DE MEDICIÓN Y CALIBRACIÓN

  1. Calibración y medición de masa.
  2. Medición de temperatura y caracterización de cámaras isotérmicas.
  3. Calibración de dispositivos volumétricos y medición de volúmen.
  4. Calibración y medición de pH.


Ing.  José Camero Jimenez
Estadístico egresado de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI), con estudios de maestría en Estadística Matemática (UNMSM), Gerencia de la Calidad y Desarrollo Humano (UNAC); con especialización en: Dirección de la Producción y Lean Manufacturing (Instituto Europeo de Calidad- España), Gestión de la Calidad y Atención al Cliente (UNMSM), Gestión de la calidad, autoevaluación y acreditación en las instituciones educativas (UNMSM), Seis Sigma (UCLEA- México). Catedrático en la UNI en los cursos de: Control Estadístico de Calidad, Reingeniería de Procesos. Profesor en Post Grado en la UNALM en las especialización de Gestión de la Calidad en Laboratorios de ensayo, Gestión de la Calidad, Ambiental, Salud y Seguridad Industrial, Responsabilidad Social y en Gestión de la Calidad e Inocuidad y Especialización en Evaluación de la Conformidad. Auditor Líder en ISO 9001 certificado por SGS Reino Unido. Experiencia en Gestión Ambiental (ISO 14001), Salud y Seguridad Industrial (OHSAS 18001), Organismos de Inspección (ISO 17020), Organismos de Certificación de Productos (ISO 17065), Gestión en Laboratorios de ensayo y Calibración (ISO 17025). Miembro del Comité de Métodos Estadísticos de INDECOPI, miembro del Comité de Plásticos de INDECOPI, Miembro del Instituto Estadístico Internacional (ISI) con sede en La Haya. Con más de 13 años de experiencia en mejora de procesos en el sector industrial. Catedrático de Control Estadístico de la Calidad (Ingeniería Estadística – UNI). Director de Novus Vicis Consulting Group.

Coordinador:

Dr.  Marcial Ibo Silva Jaimes
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 31/10/2021 al 20/11/2021

Horario:
Plataforma virtual - Acceso las 24 hrs. (40 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 400  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

DIRIGIDO A
Profesionales o personal técnico de organizaciones, cuya actividad deriven en decisiones para establecer el desempeño de productos y en actividades para la mejora continua de los sistemas de gestión que operan.


METODOLOGÍA
Las clases asíncronas, En este formato, cada curso está compuesto de la presentación en formato PPT con audio del docente + talleres (ejecución automática) + examen objetivo. Se hace uso del aula virtual en Moodle.


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Boletin de Noticias

Suscríbase a nuestra boletin para recibir nuestras novedades.