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ESPECIALIZACION PROFESIONAL AVANZADA (EPA) GESTION DE CALIDAD, INOCUIDAD, SEGURIDAD PARA EL SECTOR GASTRONOMIA (RESTAURANTES, SERVICIOS AFINES, HOTELES) + AUDITOR LIDER ISO 9001
Cod. 7881

ESPECIALIZACION PROFESIONAL AVANZADA (EPA) GESTION DE CALIDAD, INOCUIDAD, SEGURIDAD PARA EL SECTOR GASTRONOMIA (RESTAURANTES, SERVICIOS AFINES, HOTELES) + AUDITOR LIDER ISO 9001
Cod. 7881
Snow
  • Cronograma
  • Del 19/06/2021 al 28/11/2021
  • Horas: 470 horas académicas certificables
  • Horario: :::CANCELAD::::::Sabados de 4.00 pm a 8.00pm y domingos de 9.00 am a 1.00pm
  • Afiche
 
Snow
  • Inversión
  • Inversión general:  S/ 3000.00
  • VALOR DE LA INSCRIPCIÓN

    Meses

    Pago Total

    EN PARTES

    5

    S/. 800.00 x 1 mes
    S/. 650.00 x 4 meses

    CURSO COMPLETO - Pago Unico

    1

    S/. 3000.00

    CORPORATIVO - 3 a mas participantes

    S/. 2700.00

    PRONTO PAGO (Hasta el 5 de Junio 2021)

     

    S/. 2400.00

  • Ficha de inscripción
 
OBJETIVOS
  • Formar especialistas en Gestión de Calidad, Inocuidad y Seguridad en Gastronomía (restaurantes, servicios afines, hoteles).
  • Fortalecer las capacidades de los profesionales y técnicos dedicados a actividades de gestión de Calidad, inocuidad y seguridad en restaurantes, servicios afines y hoteles.
  • Proporcionar las herramientas y procedimientos necesarios para la mejora continua de profesionales y técnicos especializados en Gestión Calidad, Inocuidad y Seguridad en restaurantes, servicios afines y hoteles.

DIRIGIDO A
Profesionales de las carreras de Industrias Alimentarias, Biología, Industria Pesquera, Ingeniería Agroindustrial, carreras afines, Técnicos y/o estudiantes con conocimiento y/o experiencia en Sistemas de Gestión de Calidad, Inocuidad y Seguridad que desarrollen sus actividades en el sector gastronómico (restaurantes, servicios afines, hoteles).

METODOLOGÍA
Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.

OBTENCIÓN DE CERTIFICADOS
Para acceder al Certificado de APROBACIÓN DE LA ESPECIALIZACION deben cumplir los siguientes requisitos:

  • Haber aprobado los módulos con nota mayor a 14
  • Aprobar la sustentación de Trabajo integrador

El promedio de la Especialización se Obtiene:
Prom. Espec.  = Modulos 60% + Trabajo integrador 40%

Trabajo Integrador: Los participantes deberán desarrollar un Manual de Implementación de un sistema integrado de calidad, inocuidad y seguridad aplicado a alguna empresa del sector gastronómico. Este trabajo se hará en grupos de 5 personas.

La certificación es la siguiente:
Especialización profesional: 470hr académicas (236Hr presenciales + 117 hr trabajos encargados y examenes virtuales + 117hr trabajo integrador)

Auditor Lider: 40 Hr académicas


CURSOS

HORAS

PROFESOR

SAB

DOM

SAB

DOM

INTRODUCCION A LA INOCUIDAD ALIMENTARIA, PELIGROS EN ALIMENTOS (FISICOS, QUIMICOS, BIOLOGICOS) Y ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

16

DR. MARCIAL SILVA

19-jun

20-jun

26-jun

27-jun

BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA APLICABLE AL SECTOR GASTRONOMIA

16

ING. KAREN VILLANUEVA

3-jul

4-jul

10-jul

11-jul

PRIMER SEMINARIO

11-jul

PRINCIPIOS LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN APLICABLES AL SECTOR GASTRONOMIA

16

MSc. IVAN JERI

17-jul

18-jul

24-jul

25-jul

PLAN HACCP APLICADO AL SECTOR GASTRONOMIA

16

ING. NATALIE REYNAGA

7-ago

8-ago

14-ago

15-ago

REGLAMENTACIÓN NACIONAL APLICADA A LA SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL PARA EL SECTOR GASTRONOMICO

16

ING. LUZ DIAZ

21-ago

22-ago

28-ago

29-ago

SEGUNDO SEMINARIO

29-ago

ANÁLISIS DE RIESGOS EN EL SECTOR GASTRONOMICO

16

ING. LUZ DIAZ

4-sept

5-sept

11-sept

12-sept

GESTIÓN DE LA SALUD OCUPACIONAL Y ERGONOMÍA EN GASTRONOMIA

16

DR. PATRICIO ORELLANA

18-sept

19-sept

25-sept

26-sept

PLANES DE EMERGENCIAS Y DESASTRES APLICADOS AL SECTOR GASTRONOMICO

16

ING. LUZ DIAZ

2-oct

3-oct

9-oct

10-oct

TERCER SEMNINARIO

10-oct

GESTIÓN DE RESIDUOS DE ORIGEN GASTRONOMICO

16

ING. ALEXANDER DIAZ

16-oct

17-oct

23-oct

24-oct

INTERPRETACION NORMAS DE GESTION DE CALIDAD (ISO 9001.2015, ISO 45001.2018)

16

ING. ANTONIO CARPIO

6-nov

7-nov

13-nov

14-nov

AUDITORIA INTERNA DE SISTEMAS DE GESTION DE CALIDAD, INOCUIDAD Y MEDIO AMBIENTE

16

ING. KATIA CUSTODIO

20-nov

21-nov

27-nov

28-nov

CUARTO SEMINARIO

28-nov

AUDITOR LIDER GESTION CALIDAD (ISO 9001.2015)

24

ING. LUZ DIAZ

4-dic

5-dic

11-dic

12-dic

18/12

19-dic


Dr.  Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA

Ing.  Karen Villanueva O'Brien
Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria la Molina. Diplomado de Especialización en Gerencia de Proyectos y Calidad de la PUCP- Pontificia Universidad Católica del Perú. Maestría en Calidad y Productividad del ITESM. Instituto Tecnológico de Monterrey. Experiencia en las áreas de Gestión y Control de Calidad, asesoría en implementaciones de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria como BRC, HACCP; en asuntos regulatorios referidos a normativa nacional como DIGESA, SENASA, así como internacional (FDA); proyectos de desarrollo y lanzamiento de nuevas categorías en consumo masivo. Estudios de Ingeniería en Industrias Alimentarias, con especialización en Gerencia de Proyectos con estudios en Auditor de Sistemas Integrados de Gestión (ISO 9001; ISO 14001 Y OHSAS 18001), sistema HACCP; BRC.

Ing.  Ivan Jeri San Miguel
Ingeniero en Industrias Alimentarias UNALM. Maestría en Calidad e Inocuidad Alimentaria UPRP. Especialización en Sistemas integrados de gestión (calidad, ambiente, seguridad y salud ocupacional) PUCP. Auditor líder y docente asociado a Icontec Internacional para los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria. Docente invitado en varias universidades e instituciones nacionales y extranjeras en temas relacionados con la Gestión de la Calidad ISO 9001, Gestión de la Inocuidad Alimentaria basados en las normas FSSC 22000, ISO 22000, sistemas HACCP y BPM, además es especialista en Gestión de los Riesgos basado en las normas ISO 31000. Director Gerente de la empresa Control de Saneamiento Ambiental SAC, para los servicios de control de las plagas e inspecciones sanitarias en la salud pública e industria en general. Con experiencia y participación en Investigación e Innovación Tecnológica. Miembro de los comités técnicos de Gestión de la Calidad y Gestión de la Inocuidad Alimentaria del INACAL.

Ing.  Luz Diaz Rivadeneyra
Ingeniero Industrial de la Universidad de Lima. Maestría en Administración de Negocios, ESAN. Diploma en Sistemas Integrados de Gestión por la UPC. Especialista en Gestión de Proyectos por la UNMSM. Diploma en Administración de Plantas Industriales por la Fundación Carl Duisberg – Alemania, CDI de la Sociedad Nacional de Industrias. Auditora Líder de Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001, ISO 22000 en Gestión de Inocuidad Alimentaria. Auditora Líder en ISO 45001, sistemas de seguridad y salud ocupacional. Experiencia en la gestión y gerenciamiento en empresas de servicios y de manufactura a nivel nacional; como consultora en más de 30 empresas en la implementación de sistemas de gestión, con reconocimiento internacional. Profesional con más de 15 años de experiencia en las áreas de sistemas de gestión, aseguramiento y calidad en organizaciones de servicios y manufactura.

Dra.  Patricio Orellana Vásquez
Médico Cirujano de la Universidad San Martín de Porres. Actualmente Medico Ocupacional de la Obra Instalación, Ampliación y Mejoramiento del Sistema de Agua Potable en la ciudad de Lima. Distrito de san Antonio de Jicamarca. Responsable del Gestión en Salud Ocupacional, Labor Asistencial y Vigilancia Epidemiológica e Implementación de la Norma OHSAS 18001-2007 para la empresa Consorcio Cajamarquilla. Además Medico Ocupacional de la Obra Instalación, Ampliación y Mejoramiento del Sistema de Agua Potable en la ciudad de Ica para el Consorcio Aguas de Ica.

MBA. Ing.  Alexander E. Díaz Sotil
Magíster en Administración Estratégica de Empresas (PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL PERÚ) e Ingeniero Ambiental (UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA), con especializaciones en “Gestión Integral de Residuos Sólidos” y “Auditoría de Sistemas Integrados de Gestión” (ambas especializaciones seguidas en la (UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA). Es Consultor Ambiental con más de 13 años de experiencia en la formulación, implementación, evaluación y monitoreo de proyectos ambientales para organismos no gubernamentales, empresas privadas, instituciones públicas, municipalidades provinciales y distritales, con especial enfoque en la gestión integral de residuos sólidos.

Ing.   Antonio Carpio Salinas
Director Ejecutivo de QAS S.A., Ingeniero Químico de profesión, consultor de empresas en el desarrollo, implementación y mejoramiento de Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001, Sistemas de Gestión Ambiental ISO 14001, Sistemas de Seguridad y Salud Ocupacional OHSAS 18001, Sistema de Responsabilidad Social SA 8000 y Sistemas de la Calidad de Laboratorios ISO 17025.
Auditor Líder Registrado en Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001 y Sistemas de Gestión Ambiental ISO 14001. Evaluador Líder Registrado Nº EL-003 del Organismo Nacional de Acreditación de Indecopi.
Docente en los Programas de post-grado de Especialización en Calidad Total y Productividad, en el Programa de Gestión Ambiental y en el Programa de Formación de Auditores de Sistemas de Gestión Integrados, de la Universidad Nacional Agraria de la Molina. Docente del Diplomado de Sistemas Integrados de Gestión y Modelos de Excelencia de la Escuela de Post-Grado de la Universidad Peruana de Ciencias. Docente en el Programa de Formación de Auditores en Sistemas Integrados de Gestión y en el Curso de Interpretación de la Norma ISO 17025 del Colegio de Ingenieros del Perú. Coordinador del Grupo de Trabajo de la Guía de Sistemas Integrados de Gestión del Comité de Técnico de Normalización en Gestión y Aseguramiento de la Calidad del Indecopi.
Curriculo completo 

Coordinador:

Dr.  Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA



Del 19/06/2021 al 28/11/2021

Horario:
:::CANCELAD::::::Sabados de 4.00 pm a 8.00pm y domingos de 9.00 am a 1.00pm (470 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 3000  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo [email protected]
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

BENEFICIOS

  • Acceso a la plataforma virtual de la unalm, mientras dure la especializacion.
  • Materiales electrónicos, deben ser descargados de la plataforma virtual del curso.
  • 04 manuales (Normas sanitrias, Buenas Prácticas de Manufactura, Implementación y Auditoria Plan HACCP, Etiquetado de alimentos envasado) en formato electrónico.
  • Constancia de encontrarse participando en la Especialización, de ser requerido.
  • Triple Certificación UNALM:
    • Aprobación de  la ESPECIALIZACION PROFESIONAL AVANZADA (EPA) GESTION DE CALIDAD, INOCUIDAD, SEGURIDAD  PARA EL SECTOR GASTRONOMIA (RESTAURANTES, SERVICIOS AFINES, HOTELES)
    • Aprobación Curso SISTEMAS DE GESTION DE CALIDAD, INOCUIDAD Y MEDIO AMBIENTE.
    • Aprobación curso AUDITOR LIDER ISO 9001.2015

REQUISITOS

  • Copia del Grado de Bachiller (Profesionales). En el caso de Técnicos (Una carta de la empresa donde labora que asegure que la persona cuenta con experiencia y tiene conocimientos básicos de gestión de la inocuidad). Estudiantes de últimos ciclos deben presentar constancia de estudios.
  • Currículum Vítae no documentado.
  • Pago cuota de inscripción
  • FICHA de inscripción correctamente llenada.
  • Comprobante de depósito por la especialización.

Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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OFICINA DE
EXTENSION UNIVERSITARIA Y PROYECCION SOCIAL