Aprender a identificar y conocer la biología de las principales plagas urbanas, así como los factores que favorecen la infestación en los diversos sectores de la industria alimentaria, y dar a conocer los métodos correspondientes al Manejo integrado de plagas (MIP) para combatir su presencia.
Biología y comportamiento de insectos en salud pública y alimentos almacenados
Tipos de roedores. Reproducción y costumbres.
Aves y otras plagas a controlar
MIP de insectos. Definiciones y Principios básicos de los tratamientos de desinsectación. Clasificación y descripción de insecticidas, formulaciones y métodos de aplicación.
Técnicas de desinsectación de locales. Asperjado, nebulización en frío y en caliente, espolvoreo. Reconocimiento de equipos de fumigación
Relación de insecticidas autorizados por DIGESA.
Manejo de resistencia a insecticidas. Mecanismos de resistencia y técnicas de manejo de resistencia
Control Etológico y ecológico. Definiciones y Principios. Clasificación y descripción de nuevos productos y equipos para el control de insectos.
Fumigación con gases de fosfamina para alimentos.
Control de roedores. Biología y comportamiento de roedores (Mus musculus, rattus rattus y rattus norvegicus). Principios básicos: control físico (exclusión) y control químico. Clasificación y uso de rodenticidas. Métodos de captura.
Control de aves y otras plagas de importancia en la industria alimentaria.
Monitoreo, verificación y validación del programa de control de plagas.
Dr. Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM.
Director de INOCUA
Coordinador:
Dr. Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM.
Director de INOCUA
Del 21/08/2021 al 29/08/2021
Horario:
:::CANCELADO::Sabados de 4.00 pm a 8.00pm y domingos de 9.00 am a 1.00pm (32 horas)
Certificación
A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina
INVERSION GENERAL:
S/. 350 (Nuevos Soles)
PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES
Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles:191-0031059-0-26
SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)
Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto,
fecha, hora