La Molina - Extensión La Molina - Extensión Universitaria Ficha de Inscripción Afiche Todas las Capacitaciones Contacto

ADMINISTRACIÓN Y PRINCIPIOS DE GESTIÓN DE CALIDAD
Cod. 7850

ADMINISTRACIÓN Y PRINCIPIOS DE GESTIÓN DE CALIDAD
Cod. 7850
Snow
  • Cronograma
  • Del 25/09/2021 al 03/10/2021
  • Horas: 32 horas académicas certificables
  • Horario: On line en Vivo vía Zoom: Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 am a 1 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM
  • Afiche
 
Snow
 

La gestión dentro del mundo empresarial supone una herramienta fundamental para el desarrollo económico, ya no sólo de las propias empresas que implementan sus sistemas de gestión, sino también para su sector de actividad o su país.
La calidad en la gestión nos ayuda a reducir la improvisación dentro de nuestros procesos, de tal manera que nuestro primer objetivo sea llevar a cabo procesos totalmente planificados en los que conocemos, en cada momento, el modo de actuar durante situaciones normales de funcionamiento o condiciones óptimas de funcionamiento o, por el contrario, cómo actuar ante una desviación de los requisitos establecidos. De la misma manera la gestión de la calidad brinda una oportunidad clave, no sólo para planificar los procesos, sino también para establecer mecanismos para el seguimiento y la mejora de los mismos.

En este curso se presentan y analizan conceptos, modelos asociados a la administración y gestión de la calidad como vehículo para controlar y mejorar los procesos de una organización.

Objetivos del Curso

Objetivo general

  • Brindarle al participante conceptos que le permitan entender y aplicar los principios de la gestión de la calidad en los procesos de la organización, conduciéndolo a obtener confiabilidad en la toma de decisiones.

 Objetivos Específicos

  • Conocer conceptos, principios de la gestión de la calidad, aplicando efectivamente los conceptos y procedimientos presentados en el curso.
  • Comprender la necesidad en las organizaciones de gestionar la calidad de los procesos mediante esquemas sistematizados como punto de partida para mejora de los mismos.

Competencias a generar en el participante del curso

Se generarán las siguientes competencias en el participante del curso:

  • Comprender los conceptos asociados a la calidad.
  • Incrementa su capacidad de análisis para escoger los modelos de gestión de calidad más adecuados para la organización.
  • Comprende cómo se puede aumentar o disminuir la calidad en una organización asociándolo a la cultura organizacional.
  •  Comprender la importancia del liderazgo en la gestión de calidad.
  • Efectuar presentaciones convincentes de las propuestas y conclusiones obtenidas del análisis de casos relevantes desarrollados en los talleres.

Metodología de Aprendizaje

La metodología de aprendizaje será la basada en competencias, para lo cual se realizarán las siguientes actividades:

  • Saber: Aprendizaje de los conceptos y definiciones de los temas.
  • Hacer: Desarrollo de ejemplos por parte del profesor en la clase por tema, mediante la solución de talleres.
  • Ser: Planteamiento de talleres para su solución por parte del participante en la clase.

  • Teoría de la Administración y desarrollo de la Gestión de Calidad.
  • Conceptos de Calidad. Evolución de los conceptos de calidad.
  • Enfoques de Gestión de Calidad.
  • La Gestión de Calidad total.
  • Principios de Gestión de Calidad ( ISO 10014).
  • Gestión de la Calidad por Procesos.
  • La calidad del Servicio.
  • La gestión de la calidad y el cambio organizativo.
  • La dirección y el liderazgo de los procesos en la implementación de sistemas de gestión de calidad.
  • La gestión de la calidad y la cultura organizativa.

Ing. Quim.  Mauricio Arana
Ingeniero Químico (UNI), Especialización en Six Sigma (PUCP), Especialización avanzada en procesos de gestión, mejora, rediseño y automatización de procesos (PUCP), M.Sc., Génie des Procédés et de l'Environnement (Ecole Nationale Supérieure des Ingénieurs en Arts Chimiques et Technologiques- Francia) , Process Engineer, Analisys and Conception of processes (Ecole Nationale Supérieure des Ingénieurs en Arts Chimiques et Technologiques- Francia). Con experiencia en industrias cerveceras, plásticas, farmacéutica, cosmética y energía.

Coordinador:

Dr.  Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA



Del 25/09/2021 al 03/10/2021

Horario:
On line en Vivo vía Zoom: Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 am a 1 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM (32 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 350  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

METODOLOGÍA

Las clases asíncronas, serán liberadas una semana antes de la clase síncrona para estudio por parte de los alumnos. En este formato, cada curso está compuesto de la presentación en formato PPT con audio del docente + talleres (ejecución automática) + examen objetivo. Se hace uso del aula virtual en Moodle.

Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Boletin de Noticias

Suscríbase a nuestra boletin para recibir nuestras novedades.