Identificar los elementos claves del proceso de planeamiento y su importancia.
Comprender la relevancia del análisis estratégico y de competitividad.
Identificar los factores fundamentales para la competitividad de la empresa.
Determinar la brecha competitiva: posición deseada versus situación actual.
Definir acciones de control para que el plan estratégico funcione
Capitulo 1: Conceptos básicos sobre el planeamiento estratégico
¿Qué es la planificación estratégica?
¿Por qué la planificación estratégica?
Las preguntas fundamentales que debe hacer
Que es lo que debe contener un buen plan estratégico
El Modelo de Planificación Estratégica A B C D E
Pre-requisitos para la planificación
Capitulo 2: La evaluación (Assessment)
Modelo de evaluación: FODA
Fortalezas
Debilidades
Oportunidades
Amenazas
Capitulo 3: La Línea Base (Baseline)
¿Por qué crear una línea de base?
Perfil de la organización:
El entorno de funcionamiento
Las relaciones de negocios
Las categorías clave de rendimiento
3. GAP Análisis
Capitulo 4: Los Componentes (Components)
Los componentes principales del Plan Estratégico / Llevando a la acción
Declaración de Misión
Visión
Principios y valores
Objetivos generales
Desarrollando los objetivos generales
Los objetivos
Objetivos Generales vs Los objetivos
Capitulo 5: Bajando a acciones concretas (Down to Specifics)
¿Cuáles son los planes de acción?
Cuantificar a partir de la acción en términos de nivel de las mediciones
Medir las acciones en términos cuantificables
Criterios para unas buenas mediciones
Compruebe la coherencia
Ing. Kattia Custodio Chaupis
Ingeniero Pesquero - Miembro del Comité INACAL/CTN 024 - Gestión y Aseguramiento de la Calidad.
Maestría en Administración Empresarial – UNMSM.
Docente en Sistemas de Gestión de ICONTEC INTERNACIONAL.
Consultor Senior en ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 39001:2012, ISO 45001:2018, BASC V. 05, 5 “S” Técnicas Japonesas, Riesgos, Planeamiento Estratégico, otras herramientas de gestión.
Gerente General de PARADIGMA PERÚ SAC, empresa de Consultoría, capacitación y auditoría en Sistemas de Gestión y otras herramientas empresariales.
Experiencia profesional de 12 años en Implementación de Sistemas de Gestión realizando diagnósticos, consultorías, capacitación y auditorias.
Coordinador:
Dr. Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM.
Director de INOCUA
Del 11/09/2021 al 19/09/2021
Horario:
On line en Vivo por Zoom: Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 am a 1 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM (32 horas)
Certificación
A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina
INVERSION GENERAL:
S/. 350 (Nuevos Soles)
PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES
Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles:191-0031059-0-26
SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)
Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto,
fecha, hora
Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.
BIBLIOGRAFÍA
Norma ISO 9004:2009. Gestión para el éxito sostenido de una organización — Enfoque de gestión de la calidad
Proceso de elaboración de un Plan Estratégico, Centros Europeos de empresas innovadoras de la Comunidad Valenciana (CEEI CV),
La elaboración del Plan Estratégico y su implantación a través del Cuadro de Mando Integral, Daniel Martinez Pedrós, Artemio Milla Gutierrez, editorial Diaz de Santos, ISBN 84-7978-712-0.
Vacantes Limitadas (La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)