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ESPECIALIZACION PROFESIONAL SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD E INOCUIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SGCIA) ON LINE+AUDITOR LIDER ISO 9001.2015
Cod. 7827

ESPECIALIZACION PROFESIONAL SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD E INOCUIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SGCIA) ON LINE+AUDITOR LIDER ISO 9001.2015
Cod. 7827
Snow
  • Cronograma
  • Del 14/08/2021 al 30/01/2022
  • Horas: 469 horas académicas certificables
  • Horario: Online en vivo: SABADOS de 4.00 pm a 8.00 pm (tarde, noche) y DOMINGOS de 9.00 am a 1.00 pm (mañana)
  • Afiche
 
Snow
  • Inversión
  • Inversión general:  S/ 3000.00
  • Meses

    Pago Total

    EN PARTES

    5

    S/. 800.00 x 1 mes
    S/. 650.00 x 4 meses

    CURSO COMPLETO - Pago Unico

    1

    S/. 3000.00

    CORPORATIVO - 3 a mas participantes

    S/. 2700.00

    PRONTO PAGO (Hasta el 1 Agosto 2021)

     

    S/. 2400.00

  • Ficha de inscripción
 
OBJETIVOS
  • Formar especialistas en Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria.
  • Fortalecer las capacidades de los profesionales y técnicos dedicados a actividades de gestión de Calidad e inocuidad de alimentos.
  • Proporcionar las herramientas y procedimientos necesarios para la mejora continua de profesionales y técnicos especializados en Gestión de la Inocuidad Alimentaria.
  • Conocer la gestión de las No Conformidades y Acciones Correctivas

DIRIGIDO A
Profesionales de las carreras de Industrias Alimentarias, Biología, Industria Pesquera, Ingeniería Agroindustrial, carreras afines, Técnicos y/o estudiantes con conocimiento y/o experiencia en Sistemas de Gestión para la Inocuidad.

METODOLOGÍA
Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.


Curso


Horas

Docente

SAB

DOM

SAB

DOM

1

LEGISLACION SANITARIA DE ALIMENTOS NACIONAL E INTERNACIONAL

16

Ing. Karen Villanueva

23-ene.

24-ene.

30-ene.

31-ene.

2

BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Y SUS PROGRAMAS PRE - REQUISITOS (POE - POES)

16

Ing. Natalie Reynaga

6-feb.

7-feb.

13-feb.

14-feb.

1ER SEMINARIO

14-feb.

3

ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP) Y ANALISIS DE PELIGROS Y CONTROLES PREVENTIVOS BASADOS EN RIESGO (HARPC)

16

Ing. Iván Jeri

20-feb.

21-feb.

27-feb.

28-feb.

4

INTERPRETACION DE LA NORMA ISO 9001.2015

16

Ing. Katia custodio

6-mar.

7-mar.

13-mar.

14-mar.

5

GESTION POR PROCESOS

16

Ing. Milagros Fernandez

20-mar.

21-mar.

27-mar.

28-mar.

2DO SEMINARO

28-mar.

6

INTERPRETACION DE LA NORMA ISO 22000.2018

16

Ing. Iván Jeri

10-abr.

11-abr.

17-abr.

18-abr.

7

INTERPRETACION DE LA NORMA BRC V 8.0

16

Ing. Walter Ramos

24-abr.

25-abr.

1-may.

2-may.

8

INTERPRETACION DE LA NORMA ISO/IEC 17020.2012

16

Ing. Aldo Sarmiento

15-may.

16-may.

22-may.

23-may.

3ER SEMINARIO

23-may.

9

HERRAMIENTAS DE CALIDAD I

16

QF Rodolfo Malpartida

29-may.

30-may.

5-jun.

6-jun.

10

TECNICAS DE MUESTREO

16

Lic. José Camero

12-jun.

13-jun.

19-jun.

20-jun.

11

FORMACION DE AUDITORES INTERNOS SISTEMAS GESTION - GESTION DE NO CONFORMIDADES

16

Ing. Luz Diaz

26-jun.

27-jun.

3-jul.

4-jul.

4TO SEMINARIO

4-jul.

 

AUDITOR LIDER ISO 9001.2015

24 hr

QF Ennio Peirano

2-oct.

3-oct.

9-oct.

10-oct.

16-oct.

17-oct.


Ing.  Aldo Sarmiento Carreño
Ing. Industrial, con Maestría en Gerencia de la Calidad y Desarrollo Humano, Diplomado en Gobernabilidad, Gerencia Política y Gestión Pública, Diplomado en Finanzas Corporativas, Diplomado en Six Sigma, Auditor Líder empresas certificadoras internacionales, Evaluador Líder del INACAL, miembro de los Comités Técnicos de Normalización de Gestión de la Calidad y Evaluación de la Conformidad del INACAL.
En la línea de Sistemas de Gestión Antisoborno, ha recibido capacitación del INACAL por 40 horas en la interpretación y auditoria de la norma ISO 37001, así mismo ha impartido los cursos de Interpretación de la Norma ISO 37001, Formación e implementadores ISO 37001 y Auditor Líder ISO 37001. A la fecha está calificado como Auditor Líder de AENOR Internacional y ha realizado auditorias de certificación ISO 37001 para en diversas empresas del sector público y privado en latinoameriaca.

Ing.  Ivan Jeri San Miguel
Ingeniero en Industrias Alimentarias UNALM. Maestría en Calidad e Inocuidad Alimentaria UPRP. Especialización en Sistemas integrados de gestión (calidad, ambiente, seguridad y salud ocupacional) PUCP. Auditor líder y docente asociado a Icontec Internacional para los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria. Docente invitado en varias universidades e instituciones nacionales y extranjeras en temas relacionados con la Gestión de la Calidad ISO 9001, Gestión de la Inocuidad Alimentaria basados en las normas FSSC 22000, ISO 22000, sistemas HACCP y BPM, además es especialista en Gestión de los Riesgos basado en las normas ISO 31000. Director Gerente de la empresa Control de Saneamiento Ambiental SAC, para los servicios de control de las plagas e inspecciones sanitarias en la salud pública e industria en general. Con experiencia y participación en Investigación e Innovación Tecnológica. Miembro de los comités técnicos de Gestión de la Calidad y Gestión de la Inocuidad Alimentaria del INACAL.

Ing.  José Camero Jimenez
Estadístico egresado de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI), con estudios de maestría en Estadística Matemática (UNMSM), Gerencia de la Calidad y Desarrollo Humano (UNAC); con especialización en: Dirección de la Producción y Lean Manufacturing (Instituto Europeo de Calidad- España), Gestión de la Calidad y Atención al Cliente (UNMSM), Gestión de la calidad, autoevaluación y acreditación en las instituciones educativas (UNMSM), Seis Sigma (UCLEA- México). Catedrático en la UNI en los cursos de: Control Estadístico de Calidad, Reingeniería de Procesos. Profesor en Post Grado en la UNALM en las especialización de Gestión de la Calidad en Laboratorios de ensayo, Gestión de la Calidad, Ambiental, Salud y Seguridad Industrial, Responsabilidad Social y en Gestión de la Calidad e Inocuidad y Especialización en Evaluación de la Conformidad. Auditor Líder en ISO 9001 certificado por SGS Reino Unido. Experiencia en Gestión Ambiental (ISO 14001), Salud y Seguridad Industrial (OHSAS 18001), Organismos de Inspección (ISO 17020), Organismos de Certificación de Productos (ISO 17065), Gestión en Laboratorios de ensayo y Calibración (ISO 17025). Miembro del Comité de Métodos Estadísticos de INDECOPI, miembro del Comité de Plásticos de INDECOPI, Miembro del Instituto Estadístico Internacional (ISI) con sede en La Haya. Con más de 13 años de experiencia en mejora de procesos en el sector industrial. Catedrático de Control Estadístico de la Calidad (Ingeniería Estadística – UNI). Director de Novus Vicis Consulting Group.

Ing.  Luz Diaz Rivadeneyra
Ingeniero Industrial de la Universidad de Lima. Maestría en Administración de Negocios, ESAN. Diploma en Sistemas Integrados de Gestión por la UPC. Especialista en Gestión de Proyectos por la UNMSM. Diploma en Administración de Plantas Industriales por la Fundación Carl Duisberg – Alemania, CDI de la Sociedad Nacional de Industrias. Auditora Líder de Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001, ISO 22000 en Gestión de Inocuidad Alimentaria. Auditora Líder en ISO 45001, sistemas de seguridad y salud ocupacional. Experiencia en la gestión y gerenciamiento en empresas de servicios y de manufactura a nivel nacional; como consultora en más de 30 empresas en la implementación de sistemas de gestión, con reconocimiento internacional. Profesional con más de 15 años de experiencia en las áreas de sistemas de gestión, aseguramiento y calidad en organizaciones de servicios y manufactura.

Ing.  Karen Villanueva O'Brien
Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria la Molina. Diplomado de Especialización en Gerencia de Proyectos y Calidad de la PUCP- Pontificia Universidad Católica del Perú. Maestría en Calidad y Productividad del ITESM. Instituto Tecnológico de Monterrey. Experiencia en las áreas de Gestión y Control de Calidad, asesoría en implementaciones de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria como BRC, HACCP; en asuntos regulatorios referidos a normativa nacional como DIGESA, SENASA, así como internacional (FDA); proyectos de desarrollo y lanzamiento de nuevas categorías en consumo masivo. Estudios de Ingeniería en Industrias Alimentarias, con especialización en Gerencia de Proyectos con estudios en Auditor de Sistemas Integrados de Gestión (ISO 9001; ISO 14001 Y OHSAS 18001), sistema HACCP; BRC.

Ing.  Walter Ramos Ugarte
Ingeniero en Industrias Alimentarias. Estudios de Administración de Negocios. Estudios de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Se encuentra capacitado en Control, Aseguramiento y Gestión de la Calidad, AIB, GMP (BPM), PAS 220, PAS 223, KOSHER, HACCP, ISOs: 22000 (Inocuidad), 9001 (Calidad), 14001 (Ambiente); OHSAS 18001 (Seguridad y Salud Ocupacional). Actualmente Gerente Técnico (Socio) de Xperton S.A.C. Servicios de Capacitación y Asesoría en temas relacionados a los Envases, Alimentos y Bebidas. Ha sido Jefe de Control de Calidad de San Miguel Industrias PET S.A. del grupo INTERCORP.(Oct2012-Mar2014) (Preformas y Envases PET). Jefe de Control de Calidad de Corporación Internacional Unique- Yanbal. (Nov2011-Oct2012) (Fragancias y Cosméticos). Jefe Regional de Aseguramiento de la Calidad de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Nov2010-Oct2011) (Jarabe Simple, Aguas, Isotónicas, Energizantes y Gaseosas). Jefe de Aseguramiento de la Calidad-Planta Rímac de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Oct2009-Oct2010) (Aguas, Isotónicas, Energizantes y Gaseosas). Jefe de Aseguramiento de la Calidad-Planta Zárate de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Oct2008-Set2009) (Aguas, Pulpas, Jugos, Concentrados y Néctares ) entre otros.

Dr.  Rodolfo Malpartida B.
Químico-Farmacéutico, egresado de la UNMSM. Docente en la Universidad Católica San Pablo, Arequipa, Perú, desarrollando los cursos: Gestión de Calidad, Control de Calidad y Control Estadístico de Procesos, Buenas Prácticas de Manufactura. Ha sido Jefe Nacional de Control de Calidad de la empresa Pil Andina S.A. (Bolivia). Superintendente de Calidad de la Empresa Ipuilcruz S.A. (Bolivia). Superintendente de Calidad de la empresa Gloria S.A. (Perú). Cuenta con experiencia en Aseguramiento de Calidad (Inspección y análisis: recepción de materias primas, materiales de envases, etiquetas, ingredientes alimenticios, control de procesos en línea, cuarentena, análisis y liberación, distribución y consumidor final). Implementación del Sistema HACCP e ISO 22000.

Coordinador:

Dr.  Marcial Ibo Silva Jaimes
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 14/08/2021 al 30/01/2022

Horario:
Online en vivo: SABADOS de 4.00 pm a 8.00 pm (tarde, noche) y DOMINGOS de 9.00 am a 1.00 pm (mañana) (469 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 3000  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo [email protected]
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

OBTENCIÓN DE CERTIFICADOS
Para acceder al Certificado de APROBACIÓN DE LA ESPECIALIZACION deben cumplir los siguientes requisitos:
  • Haber aprobado los módulos con nota mayor a 14
  • Aprobar la sustentación de Trabajo integrador

El promedio de la Especialización se Obtiene:
Prom. Espec.  = Modulos 60% + Trabajo integrador 40%

Trabajo Integrador: Los participantes deberán desarrollar un Manual de Implementación ISO 22000 a cualquier tipo de empresa que consideren. Este trabajo se hará en grupos de 5 personas.
La certificación es la siguiente:
Especialización profesional: 470hr académicas (236Hr presenciales + 117 hr trabajos encargados y examenes virtuales + 117hr trabajo integrador)

Auditor Lider: 40 Hr académicas

COORDINACION
Dr. Marcial Silva Jaimes
Coordinador General: [email protected]

FECHAS
Inicio: 14 de Agosto 2021
Finalización: 30 Enero 2022

Auditor Lider:
Inicio: 19 Marzo 2020
Finalización: 3 Abril 2022

HORARIO
SABADOS de 4.00 pm a 8.00 pm (tarde, noche)
DOMINGOS de 9.00 am a 1.00 pm (mañana)

VALOR DE LA INSCRIPCIÓN

Meses

Pago Total

EN PARTES

5

S/. 800.00 x 1 mes
S/. 650.00 x 4 meses

CURSO COMPLETO - Pago Unico

1

S/. 3000.00

CORPORATIVO - 3 a mas participantes

S/. 2700.00

PRONTO PAGO (Hasta 1 de Agosto 2021)

 

S/. 2400.00

 

BENEFICIOS

  • Acceso a la plataforma virtual de la unalm, mientras dure la especializacion.
  • Materiales electrónicos, deben ser descargados de la plataforma virtual del curso.
  • 04 manuales (Normas sanitrias, Buenas Prácticas de Manufactura, Implementación y Auditoria Plan HACCP, Etiquetado de alimentos envasado) en formato electrónico.
  • Constancia de encontrarse participando en la Especialización, de ser requerido.
  • Triple Certificación UNALM:
    • Aprobación de Especialización en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria
    • Aprobación Curso Formación de Auditores Internos en Calidad e Inocuidad Alimentaria.
    • Aprobación curso Auditor Lider ISO 9001.2015

REQUISITOS

  • Copia del Grado de Bachiller (Profesionales). En el caso de Técnicos (Una carta de la empresa donde labora que asegure que la persona cuenta con experiencia y tiene conocimientos básicos de gestión de la inocuidad). Estudiantes de últimos ciclos deben presentar constancia de estudios.
  • Currículum Vítae no documentado.
  • Pago cuota de inscripción
  • FICHA de inscripción correctamente llenada.
  • Comprobante de depósito por la especialización.

Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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OFICINA DE
EXTENSION UNIVERSITARIA Y PROYECCION SOCIAL