La Molina - Extensión La Molina - Extensión Universitaria Ficha de Inscripción Afiche Todas las Capacitaciones Contacto

IMPLEMENTACIÓN Y DOCUMENTACIÓN DE LA NTP-ISO/IEC 17025:2017
Cod. 7823

IMPLEMENTACIÓN Y DOCUMENTACIÓN DE LA NTP-ISO/IEC 17025:2017
Cod. 7823
Snow
  • Cronograma
  • Del 13/11/2021 al 21/11/2021
  • Horas: 32 horas académicas certificables
  • Horario: On line en Vivo por Zoom: Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 am a 1 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM
  • Afiche
 
Snow
 

  • CAPITULO I: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA DE ACREDITACIÓN DE LABORATORIOS DE ENSAYO Y CALIBRACIÓN, ESQUEMA NTP-ISO/IEC 17025:2017 (2 horas).
    • Introducción a la calidad.
    • Proceso de acreditación.
    • Membresía internacional.
    • La acreditación en Perú: INACAL.
    • Requisito de acreditación: estándar internacional y directriz: DA-acr-06D.
  • CAPITULO II: SISTEMA DE GESTIÓN DOCUMENTARIO RELATIVO A LA NTP-ISO/IEC 17025:2017 (4 horas).
    • Implementación de un sistema de gestión.
    • Documentación. Objetivo y beneficios.
    • Estructura documentaria. ISO 10013.
    • Sistema digitalizado: sistema de gestión 3.0.
    • Control de documentos.
    • Control de registros.
    • Consideraciones en los sistemas de cálculo.

 

  • CAPITULO III: ACTIVIDADES DE CUMPLIMIENTO EN LA IMPLEMENTACIÓN DE LA NTP-ISO/IEC 17025:2017 – RECOMENDACIÓN PARA CUMPLIMIENTO DE REQUISITOS (10 horas).
    • Implementación de los requisitos generales introductorios: Cómo implementar los requisitos referidos a la imparcialidad y confidencialidad.
    • Implementación de los requisitos relativos a los recursos: Implementación de los requisitos referidos a los recursos en función al personal, condiciones ambientales, equipamiento, y compras.
    • implementación de los requisitos relativos al proceso productivo: implementación de los requisitos referidos al proceso en relación a relación a la revisión de solicitudes ofertas y contratos; selección, verificación y validación de métodos, manipulación de ítems de ensayo y calibración; y aseguramiento de la validez de los resultados.
    • implementación de los requisitos relativos a los recursos en función de informe de resultados:  declaración de conformidad, opiniones e interpretaciones, trabajo no conforme, control de datos y gestión de la información.
    • implementación de los requisitos relativos al sistema de gestión de calidad y mejora continua.

M.Sc. Quím.  Manuel BLANCO LECCA
Magister en Ciencias con mención en Química con especialidad en Quimiometría y Cualimetría, y licenciado químico colegiado (CQP) de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) egresado del Master of Business Administration (MBA) de la Universidad de Buenos Aires (UBA – Argentina) en la rama de inteligencia artificial aplicada al anpalisis e inteligencia de negocios. Experto técnico en el Organismo Argentino de Acreditación (OAA). Consultor y asesor – especialista internacional en Sistema de Gestión de la Calidad en Laboratorios ISO/IEC 17025 (UNALM), Sistemas Integrados de Gestión de la Calidad, Medio Ambiente, Seguridad y Salud Ocupacional (UNALM), Gerencia de Proyectos (UNI), Ingeniería de la Calidad y Procesos (UNALM). Experiencia internacional en diseño de laboratorios de ensayo y gestión de acreditación para evaluaciones de INACAL, OAA, INN, SAE, ONAC, ENAC, ECA, EMA, IBMETRO, INMETRO bajo la norma ISO/IEC 17025, certificación ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 y OHSAS 18001 en el rubro de minerales, ambiental, alimentos y servicios generales. Gerente de laboratorios ambientales en Buenos Aires – Argentina (2018-2019). Actualmente Líder Nacional de Investigación & Desarrollo y Evaluador Estadístico bajo el marco de las normas ISO/IEC 17025 e ISO/IEC 17020 para la gestión de la calidad, validación de métodos normalizados, normalizados modificados, no normalizados, desarrollados in house y elaborador del diseño de experimentos, estimación de la incertidumbre en métodos de ensayos químicos, microbiológicos, sensoriales y de métodos de campo (incluyendo la toma de muestra), y en aseguramiento de la calidad en el laboratorio y trazabilidad en general. Ponente de cursos de capacitación en temas de Metrología, Validación de Métodos de Ensayo químicos y microbiológicos, Estimación de Incertidumbre en Ensayos químicos (cuantitativos y cualitativos), microbiológicos (cuantitativos y semicuantitativos) y físicos, Estadística para laboratorios, Aseguramiento de la Calidad, Interpretación de la Norma ISO/IEC 17025, Formación de Auditores Internos, Herramientas de la Calidad y Herramientas de mejora continua.

Coordinador:

Dr.  Marcial Ibo Silva Jaimes
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 13/11/2021 al 21/11/2021

Horario:
On line en Vivo por Zoom: Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 am a 1 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM (32 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 350  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

    Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

METODOLOGÍA
Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio).
Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.

Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Boletin de Noticias

Suscríbase a nuestra boletin para recibir nuestras novedades.