Las directrices del Codex para la aplicación del sistema HACCP
El sistema HACCP. Definiciones-. Principios del sistema HACCP. Directrices para la aplicación del sistema HACCP. Aplicación de los principios del sistema HACCP.
Paso 01: Formación de un equipo encargado del HACCP.
Paso 02: Descripción del Producto.
Paso 03: Identificación del Uso Final.
Paso 04: Elaboración de un Diagrama de Flujo
Paso 05: Confirmación in situ
Paso 06: Análisis de peligros y determinación de las medidas para controlar los peligros identificados.
Paso 07: Determinación de los puntos críticos de control.
Paso 08: Establecimiento de límites críticos para cada punto crítico de control.
Paso 09: Establecimiento de un sistema de vigilancia para cada punto crítico de control.
Paso 10: Establecimiento de medidas correctoras.
Paso 11: Establecimiento de procedimientos de comprobación.
Paso 12: Establecimiento de un sistema de documentación y registro.
HARPC
Visión general del plan de seguridad alimentaria
Programa de prerrequisitos y control preventivo
Etapas preliminares al Plan de seguridad de los alimentos
Recursos para el plan de seguridad de los alimentos
Análisis de peligros
Determinación de controles preventivos
Documentación
HARPC
Controles preventivos en proceso
Controles preventivos para alérgenos
Controles preventivos para el saneamiento
Controles preventivos para la cadena de suministro
Procedimiento de verificación y validación
Procedimiento de registros
Plan de retiro
Ing. Natalie Reynaga Bernaola
Ingeniera de Alimentos - Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, con estudios de Maestría en Tecnología de Alimentos– Universidad Nacional Agraria la Molina. Y Especialización de Sistemas Integrados de Gestión - Universidad Agraria La Molina y Universidad Ricardo Palma. Consultor y Auditor interno de sistemas integrados de gestión ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007. Experiencia desde el 2011 a la fecha en Implementación de Sistemas de Gestión realizando consultorías, capacitación y auditorias. Docente de la Universidad Agraria La Molina en los cursos de Sistemas Integrados, Gestión del Riesgo e Inocuidad, realizando jefatura de prácticas y asesorías.
Coordinador:
Dr. Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM.
Director de INOCUA
Del 29/05/2021 al 06/06/2021
Horario:
On line en Vivo por Zoom: Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 am a 1 p.m. + Acceso Campus Virtual UNALM (32 horas)
Certificación
A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina
INVERSION GENERAL:
S/. 350 (Nuevos Soles)
PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES
Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles:191-0031059-0-26
SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)
Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto,
fecha, hora