SISTEMA DE EXTENSION UNIVERSITARIA Y PROYECCION SOCIAL

12179
MANEJO POST COSECHA Y TECNOLOGÍAS CONVENCIONALES DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Curso Taller
On-Line en vivo
del área de
CALIDAD E INOCUIDAD
27/04/2024
05/05/2024
Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 a 1 pm
32
51949469022
[email protected]

INTRODUCCIÓN

 

II. CAPÍTULO 1: Manejo post cosecha

Caso Frutas y Hortalizas

Fisiología de frutas y hortalizas

Factores de precosecha y cosecha que inciden en la calidad

Características de frutas y hortalizas

Calidad y estandarización

Acondiclonam lento y desinfección

Envase, empaque y embalaje

Preenfriamiento y almacenamiento

Caso Granos

Manejo eficiente del grano en la poscosecha

Control integrado de plagas de granos almacenados

 

III. CAPÍTULO 2: Tecnologías convencionales de conservación de alimentos

Escaldado (blanqueado)

Termización (caso leche)

Pasteurización térmica y esterilización térmica

Tindalización

Cocción por medio acuoso

Cocción por asado (parrilla/plancha)

Freído

Horneado

Secado  o deshidratación

Refrigeración

Congelación

Fermentación

Formulación

Envasado en atmósfera protectora

BENEFICIOS

  • Acceso a la plataforma virtual de la unalm, mientras dure el curso.
  • Materiales electrónicos, deben ser descargados de la plataforma virtual del curso.
300,00

Inversión S/ 300 soles

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26

SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE BCP A BPC
NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

Comprobantes válidos: Foto de comprobante y Copia de correo del banco con los datos: Número de operación, Cuenta de origen, cuenta de destino, monto, fecha, hora

Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
Ficha de inscripción, al correo [email protected]
 
Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU, a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26
- SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE CUENTAS BCP A BPC, DEPÓSITO EN AGENTE, DEPOSITO EN CAJERO AUTOMATICO.
- SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR
con los siguientes datos:

- Número de operación
- Cuenta de origen
- Cuenta de destino
- Monto
- Fecha

NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS del Banco de la Nación y de Scotiabank

Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
Ficha de inscripción, al correo [email protected]
 

Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Silva Jaimes Marcial, Dr.

COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. 

Mendoza Suarez Juan Carlos, Ing.

Ingeniero en Industrias Alimentarias (UNALM)

Especialista en Gestión de Calidad Total y Productividad (UNALM) – 1998 Maestría en Agronegocios (UNALM) – 2015 (Estudios Concluidos).

MANEJO POST COSECHA Y TECNOLOGÍAS CONVENCIONALES DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS