SISTEMA DE EXTENSION UNIVERSITARIA Y PROYECCION SOCIAL

12395
GESTION METROLOGICA Y TRAZABILIDAD
Curso Taller
On-Line en vivo
del área de
GESTION DE LABORATORIOS - ISO 17025
05/10/2024
13/10/2024
SABADOS de 4.00 pm a 9.00 pm (tarde, noche) DOMINGOS de 9.00 am a 2.00 pm
40
Plataforma Zoom
51913001917
capacitacionfial@lamolina.edu.pe

INTRODUCCIÓN: Desarrollo de la metrología. Campos de la metrología.                 El Sistema internacional de Unidades (SI). La trazabilidad en la medición. Teoría del error.

SISTEMA DE GESTIÓN DE LA MEDICIÓN: Norma ISO 10012. La confirmación metrológica. Características metrológicas de los dispositivos de indicación. Calibración de los dispositivos de medida. Interpretación de certificados de calibración. Verificación metrológica. Ajuste de un sistema de medida. Control continuo de los procesos de medición.

PROGRAMA DE CALIBRACIÓN – VERIFICACIÓN: Documento Internacional N° 10 de la OIML. Método 1 - Ajuste automático o en escalera. Método 2 -  Gráfica de control. Método 3 -  tiempo de uso. Método 4 -  Control en servicio o “caja negra”. Método 5 - Otros enfoques estadísticos. Comparación entre métodos.

TÉCNICAS DE MEDICIÓN Y CALIBRACIÓN:Calibración y medición de masa. Medición de temperatura y caracterización de cámaras isotérmicas. Calibración de dispositivos volumétricos y medición de volúmen. Calibración y medición de pH.

400,00

Realizar el Depósito a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO

BANCO DE CREDITO DEL PERU
Cuenta:   191-0031059-0-26 , CCI 002-191-000031059026-50

Scotiabank
Cuenta: 000-2430142, CCI 009-089-000002340142-46

BBVA
Cuenta: 661-0100058124-67 , CCI 011-661-000100058124-67

Enviar imagen de comprobante e-mail al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe indicando el nombre de la capacitación.

Se le responderá por correo confirmando su participación.

Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU, a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26
- SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE CUENTAS BCP A BPC, DEPÓSITO EN AGENTE, DEPOSITO EN CAJERO AUTOMATICO.
- SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR
con los siguientes datos:

- Número de operación
- Cuenta de origen
- Cuenta de destino
- Monto
- Fecha

NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS del Banco de la Nación y de Scotiabank

Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
Ficha de inscripción, al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe
 

Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Silva Jaimes Marcial Ibo, Dr.

Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Rodríguez Garcia Juan, Ing.
Físico Universidad Nacional de Ingeniería (UNI)
Docente en cursos de Metrología del Instituto para la Calidad Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
Experto Técnico en Metrología de INDECOPI/SNA-PERÚ.
Evaluador Técnico de la Dirección Técnica de Acreditación IBMETRO/DTA-BOLIVIA.
Formación en Metrología en PTB y DKD-Alemania, CEM-España, BSMI-China Taipei, CENAM-México, IBMETRO-Brasil, INIMET-Cuba, SIC-Colombia, ONNUM y LACOMET-Costa Rica, INN y CESMEC-Chile; INDECOPI/SNM-PERÚ.

GESTION METROLOGICA Y TRAZABILIDAD