12339
MANEJO DE RIESGOS Y SEGURIDAD EN UN PROGRAMA DE LIMPIEZA Y CONTROL DE PLAGAS
Curso
On-Line en vivo
del área de
CALIDAD E INOCUIDAD
09/11/2024
17/11/2024
16
SABADOS de 4.00 pm a 8.00 pm (tarde, noche) DOMINGOS de 9.00 am a 1.00 pm (mañana)

Contenido

MÓDULO I: IDENTIFICACIÓN, EVALUACIÓN Y CONTROL DE LOS RIESGOS

  • Introducción. Conceptos y definiciones
  • Normas relativas a la gestión de los riesgos
  • Identificación de los peligros y riesgos
  • Técnicas para evaluar riesgos, IPER-C.
  • Tratamientos del riesgo. Riesgo residual
  • Casos de riesgos en un proceso de:
    • Limpieza y desinfección de superficies
    • Sanitización de reservorios de agua
    • Aplicación de plaguicidas mediante fumigación: asperjado y nebulizaciones
    • Desratización

MÓDULO II: CONOCIENDO A LOS PLAGUICIDAS QUÍMICOS

  • Introducción. Conceptos y definiciones
  • Tipos de plaguicidas
  • Descripción de los principales tipos de plaguicidas a emplear
  • Clasificación según toxicidad (DL50, CL50) de los plaguicidas según OMS.
  • Reconociendo las MSDS (hoja de datos de seguridad de los materiales)
  • Envases y etiquetado

MÓDULO III: RIESGOS DE LOS PLAGUICIDAS

  • Introducción
  • Riesgos para la salud del hombre. Directos e indirectos.
  • Tipos de intoxicaciones por plaguicidas químicos. Vías de entrada.
  • Sintomatología y primeros auxilios.
  • Documentos aplicables ante accidentes
  • Riesgos para el medio ambiente.
  • MÓDULO IV: SEGURIDAD INDUSTRIAL: PERMISOS, EQUIPOS Y USO DE EPP
  • Uso de EPP adecuados según la actividad a realizar. Tipos y características
  • Monitoreo, verificación y certificación en el uso de los EPP y otros materiales de protección.
  • Documentos aplicables para la prevención: IPER, ATS y otros requisitosnecesarios antes de realizar los trabajos de riesgo.

MÓDULO IV: SEGURIDAD INDUSTRIAL: PERMISOS, EQUIPOS Y USO DE EPP

  • Uso de EPP adecuados según la actividad a realizar. Tipos y características
  • Monitoreo, verificación y certificación en el uso de los EPP y otros materiales de protección.
  • Documentos aplicables para la prevención: IPER, ATS y otros requisitosnecesarios antes de realizar los trabajos de riesgo.
Silva Jaimes Marcial Ibo, Dr.

Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Docente(s):
Jeri San Miguel Ivan, Ing.
Ingeniero en Industrias Alimentarias UNALM. Maestría en Calidad e Inocuidad Alimentaria UPRP. Especialización en Sistemas integrados de gestión (calidad, ambiente, seguridad y salud ocupacional) PUCP. Auditor líder y docente asociado a Icontec Internacional para los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria. Docente invitado en varias universidades e instituciones nacionales y extranjeras en temas relacionados con la Gestión de la Calidad ISO 9001, Gestión de la Inocuidad Alimentaria basados en las normas FSSC 22000, ISO 22000, sistemas HACCP y BPM, además es especialista en Gestión de los Riesgos basado en las normas ISO 31000. Director Gerente de la empresa Control de Saneamiento Ambiental SAC, para los servicios de control de las plagas e inspecciones sanitarias en la salud pública e industria en general. Con experiencia y participación en Investigación e Innovación Tecnológica. Miembro de los comités técnicos de Gestión de la Calidad y Gestión de la Inocuidad Alimentaria del INACAL.
300,00

CURSOS INDIVIDUALES

 

Monto (S/.)

Curso de 16 hr de clases

S/. 250.00

 

  • Realizar el Depósito a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO

BANCO DE CREDITO DEL PERU

Cuenta:   191-0031059-0-26 , CCI 002-191-000031059026-50

Scotiabank

Cuenta: 000-2430142, CCI 009-089-000002340142-46

            BBVA

Cuenta: 661-0100058124-67 , CCI 011-661-000100058124-67

  • Enviar imagen de comprobante e-mail al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe indicando el nombre de la capacitación.
  • Se le responderá por correo confirmando su participación.

REQUISITOS

  • Copia del Grado de Bachiller (Profesionales). En el caso de Técnicos (Una carta de la empresa donde labora que asegure que la persona cuenta con experiencia y tiene conocimientos básicos del programa.
  • Currículum Vítae no documentado.
  • Formato de inscripción correctamente llenada.
  • Comprobante de depósito por la especialización.
  • Copia del DNI.

 

Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU, a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26
- SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE CUENTAS BCP A BPC, DEPÓSITO EN AGENTE, DEPOSITO EN CAJERO AUTOMATICO.
- SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR
con los siguientes datos:

- Número de operación
- Cuenta de origen
- Cuenta de destino
- Monto
- Fecha

NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS del Banco de la Nación y de Scotiabank

Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
Ficha de inscripción, al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe
 

Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

HORARIO

SABADOS de 4.00 pm a 8.00 pm (tarde, noche)

DOMINGOS de 9.00 am a 1.00 pm (mañana)

INSCRIPCIONES

Facultad de Industrias Alimentarias

Universidad Nacional Agraria la Molina

Telefono: 01-614-7800 Anexo 544

Correo: capacitacionfial@lamolina.edu.pe

Whasap: 51 949 469 022

 

BENEFICIOS

  • Acceso a la plataforma virtual de la unalm, mientras dure la especializacion.
  • Materiales electrónicos, deben ser descargados de la plataforma virtual del curso.
  • Constancia de encontrarse participando en la Especialización, de ser requerido.
  • Doble Certificación UNALM:
    • Aprobación de Especialización Profesional Avanzada en FORMACION DE SUPERVISORES E INSPECTORES PARA LA INOCUIDAD Y SANIDAD ALIMENTARIA
    • Aprobación Curso AUDITORIA INTERNA E INSPECCION SANITARIA DE ALIMENTOS.

MANEJO DE RIESGOS Y SEGURIDAD EN UN PROGRAMA DE LIMPIEZA Y CONTROL DE PLAGAS