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LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE SUPERFICIES Y DESINFECCIÓN AMBIENTAL
Curso
On-Line en vivo
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CALIDAD E INOCUIDAD
14/09/2024
22/09/2024
16
SABADOS de 4.00 pm a 8.00 pm (tarde, noche) DOMINGOS de 9.00 am a 1.00 pm (mañana)

MÓDULO I - L&D superficies

Introducción. Conceptos y definiciones

Tipos de suciedades y superficies

Agentes de limpieza, tipos de detergentes y otros productos químicos.

Clasificación y descripción de desinfectantes químicos. Lista N de los Estados Unidos.

Interacción de productos químicos con superficies. Mecanismos de detergencia, desinfección y corrosión.

MÓDULO II - Técnicas de L&D

Tipos de limpieza: en seco, en húmedo, mecánico, manual y su relación con el tipo de empresa alimentaria.

Materiales y equipos a emplear en L&D de superficies

Cómo elaborar un Programa de limpieza y desinfección de superficies.

Caso especial de limpieza y desinfección por COVID-19

Caso especial de Limpieza de pozos sépticos y trampas de grasa

Sanitización de reservorios de agua. Técnicas y procedimientos

Buenas y Malas prácticas en el desarrollo de limpieza y desinfección

MÓDULO III - Desinfección ambiental

Introducción. Conceptos y definiciones

Tipos de contaminantes ambientales: bacterias, hongos, virus.

Desinfectantes para la desinfección ambiental.

Técnicas de desinfección ambiental: asperjado, nebulización en frío, nebulización en caliente, aerosoles.

Caso especial de desinfección ambiental por COVID-19

Otras técnicas de desinfección ambiental: radiación UVC, uso del Ozono, uso del Plasma, iones negativos, uso del calor.

MÓDULO IV - Verificación y validación del programa L&D

Introducción. Conceptos y definiciones

Validación, Monitoreo y verificación de un programa de limpieza y desinfección.

Métodos de muestreo para la validación de desinfección

Análisis y equipos para realizar la verificación / validación

Aplicación de técnicas de validación

Silva Jaimes Marcial Ibo, Dr.

Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Docente(s):
Granados del Campo Eduardo, Biolg.
Biólogo egresado de la UNMSM, con experiencia en la supervisión y ejecución de programas de saneamiento ambiental incluyendo la identificación de plagas y elaboración de planes de acción. Conocimiento en BPM, normativa nacional e nternacional sobre Saneamiento ambiental y control de plagas urbanas. Actualmente es Supervisor de Operaciones en Control de Saneamiento Ambiental SAC. Con experiencia y participación en Investigación e Innovación Tecnológica, ha laborado como investigador en el Instituto Nacional de Innovación Agraria.
300,00

CURSOS INDIVIDUALES

 

Monto (S/.)

Curso de 16 hr de clases

S/. 300.00

 

  • Realizar el Depósito a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO

BANCO DE CREDITO DEL PERU

Cuenta:   191-0031059-0-26 , CCI 002-191-000031059026-50

Scotiabank

Cuenta: 000-2430142, CCI 009-089-000002340142-46

BBVA

Cuenta: 661-0100058124-67 , CCI 011-661-000100058124-67

  • Enviar imagen de comprobante e-mail al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe indicando el nombre de la capacitación.
  • Ficha de Inscripcion
  • Se le responderá por correo confirmando su participación.

Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU, a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26
- SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE CUENTAS BCP A BPC, DEPÓSITO EN AGENTE, DEPOSITO EN CAJERO AUTOMATICO.
- SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR
con los siguientes datos:

- Número de operación
- Cuenta de origen
- Cuenta de destino
- Monto
- Fecha

NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS del Banco de la Nación y de Scotiabank

Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
Ficha de inscripción, al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe
 

Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

DURACION

Inicio: 14 Setiembre del 2024

Finalización: 22 Setiembre del 2024

HORARIO

SABADOS de 4.00 pm a 8.00 pm (tarde, noche)

DOMINGOS de 9.00 am a 1.00 pm (mañana)

 

INSCRIPCIONES

Facultad de Industrias Alimentarias

Universidad Nacional Agraria la Molina

Telefono: 01-614-7800 Anexo 544

Correo: capacitacionfial@lamolina.edu.pe

Whasap: 51 949469022

BENEFICIOS

  • Acceso a la plataforma virtual de la unalm, mientras dure el curso
  • Materiales electrónicos, deben ser descargados de la plataforma virtual del curso.
  • Certificado a Nombre de la Universidad
    •  

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