Los participantes tendrán la capacidad de planificar y ejecutar el Manejo integrado de las plagas y microorganismos presentes en los diversos sectores de la industria alimentaria y en salud pública, logrando desarrollar las siguientes actividades: desinfección ambiental, desinsectación, desratización, tratamientos especiales contra las plagas no usuales; además se le dará énfasis en la prevención gracias a las actividades de inspección y diagnóstico, análisis de recurrencias y causas para evitar la nueva aparición de las plagas para un ambiente específico. En cuanto a la prevención de las enfermedades, por vía de contacto con las superficies, los participantes podrán conocer y desarrollar las técnicas tradicionales y modernas de limpieza y desinfección de ambientes y superficies, pudiendo escoger la mejor alternativa desde el punto de vista técnico-económico y que demuestre la eficacia deseada para poder eliminar o minimizar los riesgos biológicos, microorganismos y la aparición de las plagas dentro del ámbito de la industria alimentaria y en la salud pública. También podrán reconocer los métodos de test rápidos a fin de poder cuantificar el grado de limpieza y la eficacia de los controles aplicados. METODOLOGÍA Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom. OBTENCIÓN DE CERTIFICADOS Para acceder al Certificado de APROBACIÓN DEL PROGRAMA INTEGRAL deben cumplir los siguientes requisitos: - Haber participado en al menos el 90% de las sesiones programadas.
- Haber aprobado los módulos con nota mayor a 14.
El promedio se obtiene de la siguiente manera: Prom. Especializ = Promedio modulos (1000%) CERTIFICACION DEL PROGRAMA INTEGRAL PI = 128 hr académicas (85 hr clases + 43 hr trabajos encargados y examenes virtuales) Nota: Hora académica = Hora cronológica x 60 min/45 min |