SISTEMA DE EXTENSION UNIVERSITARIA Y PROYECCION SOCIAL

12254
INDICADORES DE SOSTENIBILIDAD: HUELLA DE CARBONO, HUELLA HÍDRICA Y GESTIÓN ENERGÉTICA
Curso
On-Line en vivo
del área de
CALIDAD E INOCUIDAD
11/01/2025
19/01/2025
SABADOS de 4.00 pm a 8.00 pm (tarde, noche) DOMINGOS de 9.00 am a 1.00 pm
32
Plataforma Zoom
51913001917
capacitacionfial@lamolina.edu.pe
  • Huella de carbono: Introducción y contexto. Definiciones, conceptos e iniciativas. Cálculo de la huella de carbono y uso de la HC-Perú del MINAM. Reporte según ISO 14064-2018. Mitigación y neutralización de la huella de carbono.
  • Huella hídrica: Introducción y contexto. Definiciones, conceptos e iniciativas. Cálculo de la huella hídrica. Certificado Azul del ANA y evaluación de medidas de reducción de consumos.
  • Gestión energética: Gestión y eficiencia energética. Sistema de la gestión energética. Auditorías energéticas.
300,00

Realizar el Depósito a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO

BANCO DE CREDITO DEL PERU
Cuenta:   191-0031059-0-26 , CCI 002-191-000031059026-50

Scotiabank
Cuenta: 000-2430142, CCI 009-089-000002340142-46

BBVA

cta. en soles: 0011-0661-0100058124
CCI: 011-661-000100058124-67
 

Enviar imagen de comprobante e-mail al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe indicando el nombre de la capacitación.

Se le responderá por correo confirmando su participación.

Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU, a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26
- SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DE CUENTAS BCP A BPC, DEPÓSITO EN AGENTE, DEPOSITO EN CAJERO AUTOMATICO.
- SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR
con los siguientes datos:

- Número de operación
- Cuenta de origen
- Cuenta de destino
- Monto
- Fecha

NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS del Banco de la Nación y de Scotiabank

Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
Ficha de inscripción, al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe
 

Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Silva Jaimes Marcial Ibo, Dr.

Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Lescano David, Mg. Ing.
Máster en Gestión ambiental de la empresa y energías renovables, por la Universidad de Alcalá – España e Ingeniero Industrial de la Universidad Nacional de Piura – Perú, con más de 10 años de experiencia en temas de Gestión del cambio climático, calidad de aire e impacto ambiental. Actualmente se desempeña como gerente general en ALWA Ingeniería Sostenible, desarrollando proyectos de Gestión Ambiental del Cambio Climático e Impacto Ambiental. Es coordinador responsable de los Inventarios Nacionales de Gases de Efecto Invernadero (INGEI) para los años 2012, 2005, 2010 y 2000; además es especialista senior en cálculo de emisiones para los sectores de Energía, Procesos Industriales y uso de productos, y Desechos. Ha trabajado como especialista en proyectos de reducción de emisiones GEI, tanto para el mercado MDL como para el mercado Voluntario, cálculo de emisiones GEI, y proyectos de mitigación al cambio climático.
Tiene experiencia en la elaboración de proyectos de reducción de emisiones de Gases Efecto Invernadero y cálculo de la Huella Hídrica, habiendo elaborado para varias empresas en el Perú su Huella Hídrica, presentando alternativas de reducción de la misma.

INDICADORES DE SOSTENIBILIDAD: HUELLA DE CARBONO, HUELLA HÍDRICA Y GESTIÓN ENERGÉTICA