UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA
LA MOLINA

Sistema de Extensión Universitaria y Proyección Social

Capacitación

ESPECIALIZACION PLANEAMIENTO Y GESTION DE SISTEMAS INTEGRADOS GESTION


Del 22/02/2020 al 22/04/2020 (171 horas) - 6879
Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 a 1 pm
Ficha de inscripción | AFICHE | AFICHE 2x1|Ver todos los cursos
 

OBJETIVO
Identificar los elementos claves del proceso de planeamiento y su importancia. Comprender la relevancia del análisis estratégico y de competitividad.
Desarrollar los conceptos relacionados con el seguimiento y medición del desempeño de los sistemas de gestión. Revisar la alineación de los conceptos de medición y seguimiento con los indicadores de gestión.

DIRIGIDO A
Personal Involucrado en la implementación y mantenimiento de sistemas de gestión. Jefes de Calidad, encargados del sistema de calidad, y personal profesional interesado en formarse en el tema.


MODULO I: PLANEAMIENTO ESTRATEGICO

Capitulo 1: Conceptos básicos sobre el planeamiento estratégico
¿Qué es la planificación estratégica?
¿Por qué la planificación estratégica?
Las preguntas fundamentales que debe hacer
Que es lo que debe contener un buen plan estratégico
El Modelo de Planificación Estratégica A B C D E
Pre-requisitos para la planificación

Capitulo 2: La evaluación (Assessment)
Modelo de evaluación: FODA
Fortalezas
Debilidades
Oportunidades
Amenazas

Capitulo 3: La Línea Base (Baseline)
¿Por qué crear una línea de base?
Perfil de la organización:
El entorno de funcionamiento
Las relaciones de negocios
Las categorías clave de rendimiento
3. GAP Análisis

Capitulo 4: Los Componentes (Components)
Los componentes principales del Plan Estratégico / Llevando a la acción
Declaración de Misión
Visión
Principios y valores
Objetivos  generales
Desarrollando los objetivos generales
Los objetivos
Objetivos Generales  vs Los objetivos

Capitulo 5: Bajando a acciones concretas (Down to Specifics)
¿Cuáles son los planes de acción?
Cuantificar a partir de la acción en términos de nivel de las mediciones
Medir las acciones  en términos cuantificables
Criterios para unas buenas mediciones
Compruebe la coherencia

MODULO II: GESTION POR PROCESOS

MODULO III: ADMINISTRACION Y PRINCIPIOS DE GESTION DE CALIDAD

 MODULO IV: GESTION POR INDICADORES


Ing.  Gabriela Gonzales Rosas
Ejecutiva Senior, Peruana, Ingeniero Industrial de la Universidad de Lima, con estudios de Post Grado en Administración en la Universidad del Pacífico.
Consultora en Sistemas de gestión de la Calidad ISO 9001 en el Programa Optimiso (Proyecto BID – CDI)
Formadora certificada del Programa SCORE de la OIT.
Profesional docente externa de ICONTEC (Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación) para programas de sistemas de gestión en ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Ing. Quim.  Mauricio Arana
Ingeniero Químico (UNI), Especialización en Six Sigma (PUCP), Especialización avanzada en procesos de gestión, mejora, rediseño y automatización de procesos (PUCP), M.Sc., Génie des Procédés et de l'Environnement (Ecole Nationale Supérieure des Ingénieurs en Arts Chimiques et Technologiques- Francia) , Process Engineer, Analisys and Conception of processes (Ecole Nationale Supérieure des Ingénieurs en Arts Chimiques et Technologiques- Francia). Con experiencia en industrias cerveceras, plásticas, farmacéutica, cosmética y energía.

Ing.  Kattia Custodio Chaupis
Ingeniero Pesquero - Miembro del Comité INACAL/CTN 024 - Gestión y Aseguramiento de la Calidad.
Maestría en Administración Empresarial – UNMSM.
Docente en Sistemas de Gestión de ICONTEC INTERNACIONAL.
Consultor Senior en ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 39001:2012, ISO 45001:2018, BASC V. 05, 5 “S” Técnicas Japonesas, Riesgos, Planeamiento Estratégico, otras herramientas de gestión.
Gerente General de PARADIGMA PERÚ SAC, empresa de Consultoría, capacitación y auditoría en Sistemas de Gestión y otras herramientas empresariales.
Experiencia profesional de 12 años en Implementación de Sistemas de Gestión realizando diagnósticos, consultorías, capacitación y auditorias.

Ing.  Milagros Fernández Bustamante
Ingeniera en Industrias Alimentarias, experiencia en el manejo de sistemas de calidad ISO 9001, 14001, 18001, 22000 y HACCP. Manejo de conflictos, empoderamiento, coaching, toma de decisiones, mejora continua, 5S, y manejo herramientas el sistema SAP en transacciones de manufactura y logística, sólido manejo de Microsoft Office, Herramientas de calidad, paquetes estadísticos (Minitab, SPSS, Statgraphics)

Coordinador:

Dr.  Marcial Silva J.
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 22/02/2020 al 22/04/2020

Horario:
Sábado 4 a 8 pm y Domingo 9 a 1 pm (171 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 1600  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

    POR SU SEGURIDAD, NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher de pago el día que se acerque a nuestras oficinas.


BENEFICIOS

VALOR DE LA INSCRIPCIÓN
Profesionales : S/. 1600.00
Alumnos: S/. 1400.00
Corporativo: S/. 1200.00 (más de 03 inscritos)

 


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

Quiero recibir mas información

* Obligatorio