La Molina - Extensión La Molina - Extensión Universitaria Ficha de Inscripción Afiche Todas las Capacitaciones Contacto

CURSO -TALLER: VALIDACION DE METODOS DE ENSAYO FISICO QUIMICO
Cod. 6788

CURSO -TALLER: VALIDACION DE METODOS DE ENSAYO FISICO QUIMICO
Cod. 6788
Snow
  • Cronograma
  • Del 21/04/2020 al 13/05/2020
  • Horas: 40 horas lectivas
  • Horario: Plataforma virtual - Acceso las 24 hrs.
  • Afiche
 
Snow
 
La apertura a nuevos mercados tanto nacionales como internacionales, debido a las Regulaciones existentes y a los tratados de Libre Comercio, elevan la competitividad de las empresas enmarcadas en el contexto del Comercio Nacional e Internacional. Para hacer frente a ello requiere operar Sistemas de Gestión adecuados, a fin de superar los obstáculos que se puedan presentar al libre flujo comercial. Los participantes podrán optimizar las decisiones organizacionales con base en el análisis adecuado de los indicadores de gestión; producto de una revisión interna del cumplimiento de los requisitos de Gestión y Técnicos de la norma implementada.

VALIDACION

  1. Conceptos
  2. Tipos

PLANIFICACIÓN DE LA  VALIDACION

  1. Objetivo de la Validación
  2. Parámetros
  3. Procedimiento
  4. Definisión del ensayo
  5. Verificación de Equipos
  6. Verificación de materiales y reactivos
  7. Ensayos para el estudio
  8. Definición de criterios de aceptación

PARAMETROS DE VALIDACION

  1. Veracidad
  2. Precisión (repetibilidad, reproducibilidad)
  3. Selectividad  
  4. especificidad.
  5. Linealidad,
  6. Límite de detección
  7. Límite de cuantificación.
  8. Robustez
  9. Incertidumbre.

EJECUSION DE LA VALIDACION

  • Herramientas estadìsticas básicas : Promedio, Mediana y Moda, Medidas de variabilidad o dispersión. Varianza y Desviación estándar.
  • Análisis de la Varianza
    ANOVA con un factor.
  • Estimación de parámetros y determinación de los intervalos de confianza, del modelo de regresión.
  • Metodologías estadísticas para la verificación de los parámetros de validación.
  • Plan de Validación de ensayos. Ejemplos de validación: Gravimétrico, Volumétrico e Instrumental

Dr.  Marcial Ibo Silva Jaimes
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Ing.  José Camero Jimenez
Estadístico egresado de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI), con estudios de maestría en Estadística Matemática (UNMSM), Gerencia de la Calidad y Desarrollo Humano (UNAC); con especialización en: Dirección de la Producción y Lean Manufacturing (Instituto Europeo de Calidad- España), Gestión de la Calidad y Atención al Cliente (UNMSM), Gestión de la calidad, autoevaluación y acreditación en las instituciones educativas (UNMSM), Seis Sigma (UCLEA- México). Catedrático en la UNI en los cursos de: Control Estadístico de Calidad, Reingeniería de Procesos. Profesor en Post Grado en la UNALM en las especialización de Gestión de la Calidad en Laboratorios de ensayo, Gestión de la Calidad, Ambiental, Salud y Seguridad Industrial, Responsabilidad Social y en Gestión de la Calidad e Inocuidad y Especialización en Evaluación de la Conformidad. Auditor Líder en ISO 9001 certificado por SGS Reino Unido. Experiencia en Gestión Ambiental (ISO 14001), Salud y Seguridad Industrial (OHSAS 18001), Organismos de Inspección (ISO 17020), Organismos de Certificación de Productos (ISO 17065), Gestión en Laboratorios de ensayo y Calibración (ISO 17025). Miembro del Comité de Métodos Estadísticos de INDECOPI, miembro del Comité de Plásticos de INDECOPI, Miembro del Instituto Estadístico Internacional (ISI) con sede en La Haya. Con más de 13 años de experiencia en mejora de procesos en el sector industrial. Catedrático de Control Estadístico de la Calidad (Ingeniería Estadística – UNI). Director de Novus Vicis Consulting Group.

Coordinador:

  



Del 21/04/2020 al 13/05/2020

Horario:
Plataforma virtual - Acceso las 24 hrs. (40 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 400  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRASNFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

DIRIGIDO A
Profesionales o personal técnico de organizaciones, cuya actividad deriven en decisiones para establecer el desempeño de productos y en actividades para la mejora continua de los sistemas de gestión que operan.
Para la aprobación de cada curso, saldrá del promedio del examen final del curso, el desarrollo de talleres y trabajos encargados.

METODOLOGÍA

Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.

Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

Quiero recibir mas información

* Obligatorio