Proyeccion Social
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina de Extensión Universitaria y Proyección Social
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CURSO TALLER: “INTERPRETACION E IMPLEMENTACION DE LA NORMA BRC GLOBAL STANDAR FOOD SAFETY V.8, FORMACIÓN DE AUDITORES INTERNOS, HACCP, DEFENSA ALIMENTARIA Y FRAUDE ALIMENTARIO"

Del 10/12/2019 al 13/12/2019 (24 horas) - 6744
Martes a Viernes 5 a 10 p.m.

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Objetivos

Proporcionar una visión teórica y práctica de los requisitos de la Norma BRC FOOD SAFETY V.8; para permitir que los participantes implementen exitosamente el Sistema de Gestión de la Calidad e inocuidad de los Alimentos en su organización. Así como también del proceso de Auditorias anunciadas y no anunciadas basados en dicha Norma.

Contenido

I. ANTECEDENTES Y DETALLES ACERCA DE LA NORMA
Introducción
Qué son las Normas BRC?
Historia
Alcance de la Norma
II. REQUISITOS DE LA NORMA
1ª parte: Compromiso del equipo directivo y mejora continua
2ª parte: El Plan de seguridad Alimentaria- APPCC (HACCP)
3ª parte: El sistema de gestión de calidad y la seguridad alimentaria
4ª parte: Normas relativas a las instalaciones
5ª parte: Control del producto
6º parte: Control de procesos
7ª parte: Personal
8ª parte: Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
9ª parte: Requisitos aplicables a los productos mercadeados

III. DEFENSA ALIMENTARIA Y FRAUDE ALIMENTARIO

Taller: Elaboración planes de mitigación de Fraude y defensa alimentaria

IV. FORMACIÓN DE AUDITORES INTERNOS BAJO LA NORMA BRC FOOD SAFETY V.8 

1. Revisión de los Requisitos de las Normas BRC e IFS
2. Definiciones y conceptos Claves de Auditoria
3. Planificación de la Auditoria
4. Ejecución de la Auditoria
5. Informe de Auditoria
6. Actividades de Seguimiento
7. Talleres

Expositor(es):

Mg. Sc.  Daniel P. Rojas Hurtado
Docente de la Universidad Nacional Agraria La Molina.Representante del Gobierno Peruano en la 24° Reunión del Comité del CODEX celebrado en Alesund, Noruega. Ha implementado Sistemas de Gestión basados en HACCP, BPM, POES, ISO 9001, BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000, Controles Preventivos (HARPC), Fraude alimentario, Defensa alimentaria, Trazabilidad. Alérgenos hasta lograr su certificación para empresas de menestras, lácteas, catering, pesqueras, panificación, embutidos, procesos primarios, etc.

Coordinador:

Mg. Sc.  Daniel ROJAS HURTADO

Ingeniero Pesquero. Maestría en Tecnología de Alimentos. Estudios de Doctorado concluidos en Ciencias de la Educación. Docente de la Facultad de Pesquería de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Gerente General de la Empresa Total Consulting Group S.A.C. Representante del Gobierno Peruano en la 24° Reunión del Comité del CODEX sobre Pescado y Productos Pesqueros, celebrado en Alesund, Noruega. Ha trabajado como Jefe de Planta (Producción), Superintendente y Gerente de Producción en diferentes Fábricas Exportadoras en las ciudades del Lima, Callao, Chimbote, Piura, Pisco y Chincha. Expositor permanente de los Cursos HACCP, BPM, POES, ISO 9001, BRC, IFS, SQF, ISO 22000 y FSSC 22000, Controles Preventivos (HARPC), Fraude alimentario, Defensa alimentaria, Trazabilidad. Alérgenos en la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y en otras Universidades del país. Ha participado en la implementación del Sistema de Gestión de la Calidad e Inocuidad en diversas Empresas de alimentos, hoteles, restaurantes, etc. hasta lograr su certificación. .

Ver Currículum completo

Duracion:
Del 10/12/2019 al 13/12/2019

Horario:

Martes a Viernes 5 a 10 p.m. (24 horas)

Inversión:
S/. 250  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

METODOLOGÍA:
Los alumnos recibirán las clases y ejemplos en forma expositiva y a la vez en forma grupal desarrollaran trabajos prácticos para afianzar los conocimientos adquiridos. Apoyados con equipos multimedia y videos.

PUBLICO OBJETIVO:
Empresarios, Profesionales, Técnicos, Estudiantes y cualquier persona vinculada a la elaboración de alimentos.

MATERIALES A ENTREGAR:
MATERIALES A ENTREGAR: Se entregará las copias de las clases, un DVD con todas las ponencias
e información de Manuales de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad, Planes HACCP, Programas pre-
requisitos, Procedimientos y programas que exige la BRC, Plan de defensa y fraude alimentario, etc. para
diferentes industrias.
Se obsequiará un libro sobre programas pre-requisitos elaborado por el docente.

BOLETIN
Inscripción GRATIS al boletín de cursos, noticias, tips, etc.
 
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RESERVACION DE VACANTES

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

    POR SU SEGURIDAD, NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher de pago el día que se acerque a nuestras oficinas.

 

INFORMES E INSCRIPCIONES


OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Mail:

capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:
http://www.lamolina.edu.pe/proyeccion


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