Proyeccion Social
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
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INTERPRETACIÓN DE LAS NORMAS BRC V 8.0, CÓDIGO SQF Y NORMA INTERNACIONAL DE ALIMENTOS IFS

Del 02/05/2020 al 17/05/2020 (43 horas) - 6735
Sábado 4 a 8 pm y Domigno 9 a.m. a 1 p.m.

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Objetivos

Brindar información para que el participante este en la capacidad de interpretar los lineamientos requeridos por los principales estándares internacionales relacionados a Inocuidad de los alimentos, así como manejar las herramientas para la planificación, integración, implantación, verificación y mejora de estos sistemas.

Contenido
I. CONCEPTOS GENERALES Y SITUACIÓN ACTUAL INOCUIDAD ALIMENTARIA.
II. ANTECEDENTES DE LOS SGCIA (Sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria).
III. GFSI
3.1. Objetivos.
3.2. Alcance del GFSI
3.3. Principales esquemas aprobados por el GFSI.
3.4. Enfoque del Food defense y fraude alimentario.
IV. DESARROLLO DE LOS ESQUEMAS MÁS DIFUNDIDOS:
4.1 International Featured Standards (IFS).
4.1.1. ANTECEDENTES Y PRINCIPALES ESTANDARES
4.1.2 . DESARROLLO DE LA NORMA IFS FOOD
4.1.2.1. Objetivos y ventajas.
4.1.2.2. Tipos de auditoria
4.1.2.3. Criterios de evaluación.
4.1.2.4 Requisitos
a. Responsabilidad de la dirección.
b. Sistemas de gestión de calidad y la seguridad alimentaria.
c. Gestión de recursos.
d. Planificación y proceso de producción
e. Medición, análisis y mejora.
f. Food defense e inspecciones externas.
4.2. Otros esquemas normativos:
4.2.1 SQF (Safe quality Food).
4.2.2. Globalgap.
4.3. British Retail Consortium (BRC).
4.3.1. Antecedentes y Principales estándares.
4.3.2. Desarrollo de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC.
4.3.2.1 Objetivos y ventajas.
4.3.2.2. Categorías y criterios de evaluación.
4.3.2.3. Tipos de auditoria y esquema de certificación.
4.3.2.4. Tipos de requisitos.
4.3.2.4. Contenido.
a. Compromiso del equipo directivo.
b. Plan de seguridad alimentaria.
c. Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
d. Normas relativas a las instalaciones.
e. Control del producto.
f. Control de procesos.
g. Personal.
4.4. Integración de las normas.
4.4.1. Similitudes y diferencias entre las normas IFS Food, SQF y la norma Mundial de seguridad Alimentaria BRC.

Expositor(es):

Ing.  Walter Ramos Ugarte
Ingeniero en Industrias Alimentarias (Titulado por la Universidad Agraria de La Molina).
Estudios de Administración de Negocios (IPAE).
Estudios de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Universidad Agraria de la Molina)

Coordinador:

Dr.  Marcial Silva J.
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Duracion:
Del 02/05/2020 al 17/05/2020

Horario:

Sábado 4 a 8 pm y Domigno 9 a.m. a 1 p.m. (43 horas)

Inversión:
S/. 450  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

BOLETIN
Inscripción GRATIS al boletín de cursos, noticias, tips, etc.
 
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RESERVACION DE VACANTES

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

    POR SU SEGURIDAD, NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher de pago el día que se acerque a nuestras oficinas.

 

INFORMES E INSCRIPCIONES


OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Mail:

capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:
http://www.lamolina.edu.pe/proyeccion


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