Proyeccion Social
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
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INTERPRETACION DE LA NORMA ISO 22000.2018

Del 18/04/2020 al 26/04/2020 (43 horas) - 6734
Sábado 4 a 8 pm y Domigno 9 a.m. a 1 p.m.

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Objetivos

La gestión de la inocuidad en la Industria Alimentaria se ha constituido en un factor de vital importancia para asegurar la calidad final de los productos alimenticios, por tal motivo resulta imprescindible que todo profesional que labora en el sector tenga que conocer los principales lineamientos y modelos internacionales que les permita garantizar la producción de alimentos con calidad, así como los factores que predisponen la mejora continua de la organización. 
El curso abarcará aspectos para poder dirigir y controlar organizaciones del rubro alimenticio bajo el modelo internacional expuesto en la familia de normas ISO 22000:2018 y en la certificación FSSC 22000.
Los conocimientos serán impartidos siguiendo la secuencia en la cual ha sido redactada la norma, y para generar habilidades en el alumnado se desarrollarán talleres de manera continua y de forma paralela al dictado de la teoría. 


Contenido

Capítulo 1:
Introducción. Conceptos fundamentos para la implementación de un SGIA. Enfoque de procesos para la gestión. Introducción sobre normalización en alimentos, según organizaciones internacionales como la ISO y la FSSC 22000:2018.

Capítulo 2: 
Presentación de la familia de normas ISO 22000:2018. Requisitos generales del SGIA. Estructura general de la norma ISO 22000:2018 y FSSC 22000. Enfoque a la gestión P-H-V-A. Requisitos de la documentación.

Capítulo 3:
Responsabilidad de la dirección. Planificación del SGIA. Política y objetivos de inocuidad. Comunicación interna y externa. Plan de respuesta ante emergencias. Gestión de los recursos.

Capítulo 4: 
Programas pre-requisitos. Reconocimiento de normativa existente: 007-98-SA, Codex alimentarius, ISO 22000:2018.

Capítulo 5: 
Análisis de peligros y evaluación de los riesgos de inocuidad. Determinación y clasificación de las medidas de control. Determinación de los PCC. Programas pre-requisitos operacionales. Tablero de control HACCP. Análisis de aspectos importantes sobre la ISO 22004.

Capítulo 6:
Validación de las medidas de control. Sistema de verificación, actualización del SGIA. Gestión de la mejora; Acciones correctivas y Acciones preventivas.

Expositor(es):

Ing.  Ivan Jeri San Miguel
Ingeniero en Industrias Alimentarias de la UNA La Molina, con especialización en Sistemas integrados de gestión (calidad, ambiente, seguridad y salud ocupacional).
Auditor líder asociado a Icontec Internacional para los sistemas de gestión de la calidad. Ha sido consultor para la implementación de Sistemas de Gestión de Calidad ISO 9000 del programa Optimiso de la Sociedad Nacional de Industrias. Director Gerente de la empresa Control de Saneamiento Ambiental SAC.
Docente contratado por la Universidad Ricardo Palma para diplomados sobre temas relacionados con el Aseguramiento y gestión de la Calidad en la industria de Alimentos.
Currículo completo

Coordinador:

Dr.  Marcial Silva J.
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Duracion:
Del 18/04/2020 al 26/04/2020

Horario:

Sábado 4 a 8 pm y Domigno 9 a.m. a 1 p.m. (43 horas)

Inversión:
S/. 450  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

BOLETIN
Inscripción GRATIS al boletín de cursos, noticias, tips, etc.
 
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RESERVACION DE VACANTES

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

    POR SU SEGURIDAD, NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher de pago el día que se acerque a nuestras oficinas.

 

INFORMES E INSCRIPCIONES


OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Mail:

capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:
http://www.lamolina.edu.pe/proyeccion


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