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ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP) Y ANALISIS DE PELIGROS Y CONTROLES PREVENTIVOS BASADOS EN RIESGO (HARPC)
Cod. 6731

ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP) Y ANALISIS DE PELIGROS Y CONTROLES PREVENTIVOS BASADOS EN RIESGO (HARPC)
Cod. 6731
Snow
  • Cronograma
  • Del 22/02/2020 al 01/03/2020
  • Horas: 43 horas lectivas
  • Horario: Sábados de 4 a 8 pm y Domingos de 9am a 1pm
  • Afiche
 
Snow
 

HACCP

  • Las directrices del Codex para la aplicación del sistema HACCP

El sistema HACCP. Definiciones-. Principios del sistema HACCP. Directrices para la aplicación del sistema HACCP. Aplicación de los principios del sistema HACCP.

  • Paso 01: Formación de un equipo encargado del HACCP.
  • Paso 02: Descripción del Producto.
  • Paso 03: Identificación del Uso Final.
  • Paso 04: Elaboración de un Diagrama de Flujo
  • Paso 05: Confirmación in situ
  • Paso 06: Análisis de peligros y determinación de las medidas para controlar los peligros identificados.
  • Paso 07: Determinación de los puntos críticos de control.
  • Paso 08: Establecimiento de límites críticos para cada punto crítico de control.
  • Paso 09: Establecimiento de un sistema de vigilancia para cada punto crítico de control.
  • Paso 10: Establecimiento de medidas correctoras.
  • Paso 11: Establecimiento de procedimientos de comprobación.
  • Paso 12: Establecimiento de un sistema de documentación y registro.

HARPC

  • Visión general del plan de seguridad alimentaria
  • Programa de prerrequisitos y control preventivo
  • Etapas preliminares al Plan de seguridad de los alimentos
  • Recursos para el plan de seguridad de los alimentos
  • Análisis de peligros
  • Determinación de controles preventivos
  • Documentación
  • HARPC
  • Controles preventivos en proceso
  • Controles preventivos para alérgenos
  • Controles preventivos para el saneamiento
  • Controles preventivos para la cadena de suministro
  • Procedimiento de verificación y validación
  • Procedimiento de registros
  • Plan de retiro

Ing.  Ivan Jeri San Miguel
Ingeniero en Industrias Alimentarias de la UNA La Molina, con especialización en Sistemas integrados de gestión (calidad, ambiente, seguridad y salud ocupacional).
Auditor líder asociado a Icontec Internacional para los sistemas de gestión de la calidad. Ha sido consultor para la implementación de Sistemas de Gestión de Calidad ISO 9000 del programa Optimiso de la Sociedad Nacional de Industrias. Director Gerente de la empresa Control de Saneamiento Ambiental SAC.
Docente contratado por la Universidad Ricardo Palma para diplomados sobre temas relacionados con el Aseguramiento y gestión de la Calidad en la industria de Alimentos.
Currículo completo

Coordinador:

Dr.  Marcial Silva J.
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 22/02/2020 al 01/03/2020

Horario:
Sábados de 4 a 8 pm y Domingos de 9am a 1pm (43 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 450  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRASNFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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