La Molina - Extensión La Molina - Extensión Universitaria Ficha de Inscripción Afiche Todas las Capacitaciones Contacto

BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA - BPALMACENAMIENTO Y SUS PROGRAMAS PRE - REQUISITOS (POE - POES)
Cod. 6730

BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA - BPALMACENAMIENTO Y SUS PROGRAMAS PRE - REQUISITOS (POE - POES)
Cod. 6730
Snow
  • Cronograma
  • Del 08/02/2020 al 16/02/2020
  • Horas: 43 horas lectivas
  • Horario: Sábados de 4 a 8 pm y Domingos de 9am a 1pm
  • Afiche
 
Snow
 
  • Conocer los principios de Buenas Prácticas de Manufactura aplicables a la fabricación de alimentos industrializados.
  • Conocer los principios de Higiene y Saneamiento aplicables a la fabricación de alimentos industrializados.
  • Conocer los Procedimientos Estándares (POE) y los Procedimientos Estándares de Saneamiento que forman parte de los Pre requisitos de un Plan HACCP.

  • Historia de las BPM
  • Autoridades Sanitarias
  • Pasos para llegar al HACCP
  • El Compromiso de la Gerencia
  • El Compromiso del personal
  • Pasos para la estructuración de una política de la Calidad e Inocuidad
  • Las Buenas prácticas de Manufactura:
  • Construcción y disposición de edificios
  • Disposición de locales y espacio de trabajo
  • Servicios – aire, agua, energía
  • Higiene personal e instalaciones para los empleados
  • Disposición de residuos
  • Gestión de materiales comprados
  • Medidas de prevención de contaminación cruzada
  • Limpieza y sanitización
  • Control de plagas
  • Retrabajo
  • Procedimientos de retiro de producto
  • Almacenamiento
  • Información de producto/conciencia del consumidor
  • Defensa de alimentos, biovigilancia y bioterrorismo

 


Ing.  Karen Villanueva O'Brien
Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria la Molina. Diplomado de Especialización en Gerencia de Proyectos y Calidad de la PUCP- Pontificia Universidad Católica del Perú. Maestría en Calidad y Productividad del ITESM. Instituto Tecnológico de Monterrey. Experiencia en las áreas de Gestión y Control de Calidad, asesoría en implementaciones de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria como BRC, HACCP; en asuntos regulatorios referidos a normativa nacional como DIGESA, SENASA, así como internacional (FDA); proyectos de desarrollo y lanzamiento de nuevas categorías en consumo masivo. Estudios de Ingeniería en Industrias Alimentarias, con especialización en Gerencia de Proyectos con estudios en Auditor de Sistemas Integrados de Gestión (ISO 9001; ISO 14001 Y OHSAS 18001), sistema HACCP; BRC.

Coordinador:

Dr.  Marcial Silva J.
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 08/02/2020 al 16/02/2020

Horario:
Sábados de 4 a 8 pm y Domingos de 9am a 1pm (43 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 450  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRASNFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

DIRIGIDO A
Gerentes y/o Jefes  de Calidad, Gerentes y/o Jefes de Producción, responsables de regulaciones sanitarias de las empresas fabricantes de alimentos procesados.

Empresarios, docentes, Consultores empresariales, estudiantes y toda persona interesada en el tema.


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

Quiero recibir mas información

* Obligatorio