Proyeccion Social
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina de Extensión Universitaria y Proyección Social
Ir a inicio de cursos
| Formulario de Incripción
Buscador de Cursos:

.

INTERPRETACIÓN Y APLICACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015

Del 16/12/2019 al 07/01/2020 (30 horas) - 6705
Virtu@l - Acceso las 24 hr.

| Ficha de inscripción |AFICHE | AFICHE 2x1
Inscripción al boletín de cursos | Ver todos los cursos
 

Objetivos

Definir el concepto y finalidad de las serie de Normas ISO 14000 mediante la adopción de actitudes y mecanismos para la prevención y/o minimización de riesgos medioambientales, estableciendo una política medio ambiental, definiendo los objetivos y metas, estableciendo los programas de gestión y aplicando un sistema de Auditoría que evalúe los resultados, con la consiguiente Implantación de un Sistema de Gestión Medio Ambiental.
La serie de normas ISO14000 establecen un conjunto amplio de herramientas normalizadas para la gestión ambiental en cualquier ámbito empresarial, su aplicación, es cada vez mas importante y valorada como una ventaja competitiva a la hora de hacer negocios internacionales.



Contenido

Capítulo 1: EL MEDIO AMBIENTE
Introducción. Conceptos Básicos. Los Sistemas de Gestión Ambiental.

Capítulo 2: LAS NORMAS ISO 14000
  Naturaleza, Fundamentos, e Introducción a la Norma.
  Antecedentes y evolución. La familia ISO 14000.

Capítulo 3: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015
  Requisitos generales. Política ambiental

Capítulo 4: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015
  Planificación: Aspectos ambientales. Requisitos legales y otros requisitos. Objetivos, metas y programas.

Capítulo 5: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015
  Implementación y operación: Recursos, funciones, responsabilidad y autoridad. Competencia, formación y toma de conciencia. Comunicación. Documentación. Control de documentos. Control operacional. Preparación y respuesta ante emergencias.

Capítulo 6: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015
  Verificación: Seguimiento y medición. Evaluación del cumplimiento legal. No conformidad, acción correctiva y acción preventiva. Control de los registros. Auditoría interna.

Capítulo 7: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015
  Revisión por la dirección.

Expositor(es):

Q.F.  Ennio Peirano Mejía

Químico Farmacéutico colegiado, con más de 15 años de experiencia en Laboratorios de Fabricación de Medicamentos y Dispositivos Médicos.
MBA – Sistemas Integrados de Gestión por el Instituto Europeo de Posgrado – España.
Master en Seguridad Industrial y Protección Ambiental por la Universidad Europea de Monterrey.
Auditor Líder  en Sistemas Integrados de Gestión ICONTEC INTERNACIONAL - ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 13485, NORSOK 006.
Aproximadamente 15000 horas en auditorias realizadas en sistemas integrados, auditorias desarrolladas en Perú, Chile, Colombia, , Bolivia, Ecuador, México, entre otros países.
Miembro del Comité Técnico Nacional de Gestión y Aseguramiento de Calidad  - INACAL  Perú- desde el año 2012.
Profesor para la implementación del modelo de gestión de calidad Universitario - Universidad Nacional de Antofagasta - Chile (2009-2011)
Profesor URP (Universidad Ricardo Palma 2013-2015)
Profesor UNALM (Universidad Nacional Agraria la Molina desde 2013)
Profesor INOCUA (Sistemas de Gestión Integrados desde 2013)
Profesor ICONTEC (sistemas  de Gestión Integrados desde 2008)
Expositor en diferentes foros y congresos tales como:
-Semana de la Calidad SIN en Perú.
-LAP Quality Week.
-Gestión de calidad en Gobiernos Locales – Chile.
-Gestión de eficiencia energética FONAM – MINAM.
-MINTRA – Futuro de la Seguridad y Salud en el Trabajo.
-Acreditación en Salud.



Coordinador:

Dr.  Marcial Silva J.
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Duracion:
Del 16/12/2019 al 07/01/2020

Horario:

Virtu@l - Acceso las 24 hr. (30 horas)

Inversión:
S/. 300  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

BIBLIOGRAFÍA
Norma ISO 14001:2015. Sistemas de gestión ambiental – Requisitos con orientación para su uso.

BOLETIN
Inscripción GRATIS al boletín de cursos, noticias, tips, etc.
 
.

RESERVACION DE VACANTES

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

    POR SU SEGURIDAD, NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher de pago el día que se acerque a nuestras oficinas.

 

INFORMES E INSCRIPCIONES


OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Mail:

capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:
http://www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias