La Molina - Extensión La Molina - Extensión Universitaria Ficha de Inscripción Afiche Todas las Capacitaciones Contacto

GESTIÓN DE RIESGOS EN ISO/IEC 17025
Cod. 6694

GESTIÓN DE RIESGOS EN ISO/IEC 17025
Cod. 6694
Snow
  • Cronograma
  • Del 13/07/2020 al 19/07/2020
  • Horas: 30 horas lectivas
  • Horario: CLASES ON LINE EN VIVO + PLATAFORMA VIRTUAL
  • Afiche
 
Snow
 

OBJETIVOS

  • Entender los principios y las directrices sobre la gestión del riesgo en los laboratorios de ensayo y calibración.
  • Identificar cuáles son los riesgos que afectan a los laboratorios y cuál es su naturaleza dentro de los distintos ámbitos donde pueden producirse.
  • Identificar los cambios en la nueva versión de la norma ISO/IEC 17025 que estaran relacionados a la gestión de riesgos.

DIRIGIDO A
Responsables Técnicos y de Calidad de los laboratorios, así como Analistas y personal responsable de implementar y mantener sistema de gestión basados en la norma ISO/IEC 17025

METODOLOGÍA
Clases teoricas con desarrollo de talleres. Asimismo trabajos encargados para ser desarrollados en casa en forma individual y/o grupal dependiendo del docente del curso.
Se combinará la exposición teórica con soporte audiovisual, con el debate y participación final de los asistentes.
Para la aprobación de cada curso, saldrá del promedio del examen final del curso, el desarrollo de talleres y trabajos encargados.


  • Introducción a la gestión de riesgos
  • Revisión de conceptos y directrices de la norma ISO 31000
  • Introducción a las técnicas de apreciación del riesgo ISO 31010
  • Gestión de riesgos en los laboratorios: ejemplos y talleres
  • Avances sobre ISO/IEC 17025:2017 y la gestión de riesgos

Ing.  Aldo Sarmiento Carreño
Ing. Industrial, con Maestría en Gerencia de la Calidad y Desarrollo Humano, Diplomado en Gobernabilidad, Gerencia Política y Gestión Pública, Diplomado en Finanzas Corporativas, Diplomado en Six Sigma, Auditor Líder de diversas empresas certificadoras internacionales, Evaluador Líder del INACAL, miembro de los Comités Técnicos de Normalización de Gestión de la Calidad y Evaluación de la Conformidad del INACAL, Directivo de INLAC Perú. Con 25 años de experiencia en sistemas de gestión.

Coordinador:

Dr.  Marcial Silva J.
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 13/07/2020 al 19/07/2020

Horario:
CLASES ON LINE EN VIVO + PLATAFORMA VIRTUAL (30 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 400  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRASNFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

METODOLOGÍA

Las clases asíncronas, serán liberadas una semana antes de la clase síncrona para estudio por parte de los alumnos. En este formato, cada curso está compuesto de la presentación en formato PPT con audio del docente + talleres (ejecución automática) + examen objetivo. Se hace uso del aula virtual en Moodle.

Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

Quiero recibir mas información

* Obligatorio