La Molina - Extensión La Molina - Extensión Universitaria Ficha de Inscripción Afiche Todas las Capacitaciones Contacto

ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE METODOS DE ENSAYO FISICOQUIMICOS Y MICROBIOLOGICOS
Cod. 6693

ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE METODOS DE ENSAYO FISICOQUIMICOS Y MICROBIOLOGICOS
Cod. 6693
Snow
  • Cronograma
  • Del 13/07/2020 al 19/07/2020
  • Horas: 40 horas lectivas
  • Horario: CLASES ON LINE EN VIVO + PLATAFORMA VIRTUAL
  • Afiche
 
Snow
 

Introducción
Beneficios de un Programa de Aseguramiento de calidad de los resultados
Consecuencias de los resultados incorrectos
Conceptos Fundamentales sobre calidad, aseguramiento de calidad, control de calidad y programa de Aseguramiento de calidad.

Taller de Aplicación

IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE ASEGURAMIENTO DE CALIDAD EN UN LABORATORIO DE ENSAYO (CRITERIOS GENERALES)

Implementación de un programa de aseguramiento de calidad en un laboratorio de ensayo físico-químico:
Personal
Instalaciones y Condiciones ambientales
Equipos
Materiales (materiales de vidrio y material volumétrico), reactivos, y solucione
Materiales y patrones de referencia

Taller de Aplicación

Tratamiento de muestras
Herramientas estadísticas y Tratamiento de datos
Principales Actividades de Control de Calidad interno y externo y Seguimiento de las Actividades en el laboratorio de físico-química

Taller de Aplicación

IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE ASEGURAMIENTO DE CALIDAD EN UN LABORATORIO DE ENSAYO MICROBIOLÓGICO:

Personal
Instalaciones y Condiciones ambientales
Equipos (Autoclaves, incubadoras, estufas y otros equipos)
Medios de cultivo, reactivos y agua para reactivo

Taller de Aplicación

Materiales de referencia ( cepas de referencia) y patrones de referencia
Tratamiento de muestras
Herramientas estadísticas y Tratamiento de datos
Principales Actividades de Control de Calidad relacionadas a los diferentes tipos de métodos de ensayo: Actividades de Primer, segundo y tercer nivel y Seguimiento de las Actividades.
Comparaciones Interlaboratorios

Taller de Aplicación


Dr.  Marcial Ibo Silva Jaimes
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Lic. Quim.  Edgar Nina Velásquez
Licenciado Químico Colegiado, con especialización en “Gestión de la Calidad en Laboratorios de Ensayo y/o Calibración ISO/IEC 17025: en la Pontificia Universidad Católica del Perú. Experiencia en implementación de Sistemas de Calidad (ISO/IEC 17025) y Auditor interno en ISO/IEC 17025. Ha sido Jefe de Laboratorio de Enviromental Quality Analytical Services S.A. “EQUAS”, actualmente Responsable del Área de Química del Centro Toxicológico S.A.C. ”CETOX” y ponente de cursos de capacitación en temas de Metrología Química, Validación de Métodos de Ensayo, Estimación de Incertidumbre en Ensayos Fisicoquímicos, Estadística para Químicos, Aseguramiento de la Calidad e Interpretación de la Norma ISO/IEC 17025.

Coordinador:

  



Del 13/07/2020 al 19/07/2020

Horario:
CLASES ON LINE EN VIVO + PLATAFORMA VIRTUAL (40 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 500  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRASNFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS
    NO SE ACEPTAN PANTALLAZOS DE CELULAR (Datos incompletos)

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

METODOLOGÍA

Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

Quiero recibir mas información

* Obligatorio