Proyeccion Social
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina de Extensión Universitaria y Proyección Social
Ir a inicio de cursos
| Formulario de Incripción
Buscador de Cursos:

.

GESTION Y ASEGURAMIENTO METROLOGICO Y CALIBRACION DE EQUIPOS

Del 29/02/2020 al 22/03/2020 (64 horas) - 6689
Sábado 4 a 8 pm y Domigno 9 a.m. a 1 p.m.

| Ficha de inscripción |AFICHE | AFICHE 2x1
Inscripción al boletín de cursos | Ver todos los cursos
 

Objetivos

La apertura a nuevos mercados tanto nacionales como internacionales, debido a las Regulaciones existentes y a los tratados de Libre Comercio, elevan  la competitividad de las empresas enmarcadas en el contexto del Comercio Nacional e  Internacional. Para hacer frente a ello requiere operar Sistemas de Gestión adecuados,  a fin de superar  los obstáculos que se puedan presentar al libre flujo comercial. 
Los participantes podrán optimizar las decisiones organizacionales con base en el análisis adecuado de los indicadores de gestión; producto de una revisión interna del cumplimiento de los requisitos de Gestión y Técnicos de la norma implementada.

Contenido

INTRODUCCIÓN

  1. Desarrollo de la metrología.
  2. Campos de la metrología.
  3. El Sistema internacional de Unidades (SI).
  4. La trazabilidad en la medición.
  5. Teoría del error.

SISTEMA DE GESTIÓN DE LA MEDICIÓN

  1. Norma ISO 10012.
  2. La confirmación metrológica.
  3. Características metrológicas de los dispositivos de indicación.
  4. Calibración de los dispositivos de medida.
  5. Interpretación de certificados de calibración.
  6. Verificación metrológica.
  7. Ajuste de un sistema de medida.
  8. Control continuo de los procesos de medición.

PROGRAMA DE CALIBRACIÓN - VERIFICACIÓN

  1. Documento Internacional N° 10 de la OIML.
  2. Método 1 - Ajuste automático o en escalera.
  3. Método 2 -  Gráfica de control.
  4. Método 3 -  tiempo de uso.
  5. Método 4 -  Control en servicio o “caja negra”.
  6. Método 5 - Otros enfoques estadísticos.
  7. Comparación entre métodos.

TÉCNICAS DE MEDICIÓN Y CALIBRACIÓN

  1. Calibración y medición de masa.
  2. Medición de temperatura y caracterización de cámaras isotérmicas.
  3. Calibración de dispositivos volumétricos y medición de volúmen.
  4. Calibración y medición de pH.

Expositor(es):

Ing.  Juan Rodríguez Garcia
Físico Universidad Nacional de Ingeniería (UNI)
Docente en cursos de Metrología del Instituto para la Calidad Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
Experto Técnico en Metrología de INDECOPI/SNA-PERÚ.
Evaluador Técnico de la Dirección Técnica de Acreditación IBMETRO/DTA-BOLIVIA.
Formación en Metrología en PTB y DKD-Alemania, CEM-España, BSMI-China Taipei, CENAM-México, IBMETRO-Brasil, INIMET-Cuba, SIC-Colombia, ONNUM y LACOMET-Costa Rica, INN y CESMEC-Chile; INDECOPI/SNM-PERÚ.

Coordinador:

Dr.  Marcial Silva J.
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Duracion:
Del 29/02/2020 al 22/03/2020

Horario:

Sábado 4 a 8 pm y Domigno 9 a.m. a 1 p.m. (64 horas)

Inversión:
S/. 700  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

DIRIGIDO A
Profesionales o personal técnico de organizaciones, cuya actividad deriven en decisiones para establecer el desempeño de productos y en actividades para la mejora continua de los sistemas de gestión que operan.

METODOLOGÍA
Clases teoricas con desarrollo de talleres. Asimismo trabajos encargados para ser desarrollados en casa en forma individual y/o grupal dependiendo del docente del curso.
Se combinará la exposición teórica con soporte audiovisual, con el debate y participación final de los asistentes. 
Para la aprobación de cada curso, saldrá del promedio del examen final del curso, el desarrollo de talleres y trabajos encargados.

BOLETIN
Inscripción GRATIS al boletín de cursos, noticias, tips, etc.
 
.

RESERVACION DE VACANTES

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

    POR SU SEGURIDAD, NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher de pago el día que se acerque a nuestras oficinas.

 

INFORMES E INSCRIPCIONES


OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Mail:

capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:
http://www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias