Proyeccion Social
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina de Extensión Universitaria y Proyección Social
Ir a inicio de cursos
| Formulario de Incripción
Buscador de Cursos:

.

INTERPRETACION Y DOCUMENTACION DE LA NORMA ISO/IEC 17025

Del 08/02/2020 al 23/02/2020 (64 horas) - 6688
Sábado 4 a 8 pm y Domigno 9 a.m. a 1 p.m.

| Ficha de inscripción |AFICHE | AFICHE 2x1
Inscripción al boletín de cursos | Ver todos los cursos
 

Objetivos



Contenido

INTERPRETACION
Parte 1: Normalización, Evaluación de la Conformidad y Acreditación
• ¿Qué es la normalización?
• ¿cuáles son los tipos de normas técnicas?
• Jerarquía de la normalización
• Características del sistema peruano de normalización
• Evaluación de la conformidad
• Certificación • Inspección • Ensayo • Calibración
• Actividades de evaluación de la conformidad • Acreditación • Alcance de la acreditación

Parte 2: INDECOPI-SNA como Organismo Peruano de Acreditación
• La acreditación en el Perú • Sistema nacional de acreditación
• Acuerdos de reconocimiento mutuo • Cadena de reconocimientos

Parte 3: LA NTP-ISO/IEC 17025:2017
• ¿Cómo demuestro la competencia del LABORATORIO DE ENSAYOS?
• Norma Técnica Peruana NTP-ISO/IEC 17025:17

Parte 4: LA NTP-ISO/IEC 17025:2017 Requisitos de gestión
4.1. Organización
4.2. Sistema de gestión
4.3. Control de documentos
4.4. Revisión de pedidos, ofertas y contratos
4.5. Subcontratación de ensayos
4.6. Compra de servicios y suministros
4.7. Servicio al cliente
4.8. Quejas
4.9. Control del trabajo de ensayo no conforme
4.10. Mejora
4.11. Acción correctiva
4.12. Acción preventiva
4.13. Control de registros
4.14. Auditorías internas
4.15. Revisión por la dirección

Parte 5: LA NTP-ISO/IEC 17025:2017- Requisitos técnicos
5.1. Generalidades
5.2 Personal
5.3 Instalaciones y condiciones ambientales
5.4 Métodos de ensayo y calibración y validación de métodos de ensayo
5.5 Equipos
5.6 Trazabilidad de las mediciones
5.7 Muestreo
5.8 Manejo de ítems de ensayo y calibración
5.9 Aseguramiento de la calidad de los resultados de ensayos y calibraciones
5.10 Informe de ensayos

DOCUMENTACION

1. Implementación de un Sistema de Gestión.

2. Documentación. Objetivos y beneficios de la documentación de un sistema de gestión. Estructura recomendada para la documentación de empresas.

3. Procesos. Definición. Enfoque basado en procesos. Importancia del enfoque basado en procesos y Requerimientos de los procesos.

4. Requisitos ISO/IEC 17025 relacionados con la Política y los Objetivos de la Calidad. Política de la Calidad y Objetivos.

5. Requisitos ISO/IEC 17025 relacionados con el Manual de la Calidad. Manual de la Calidad. Definición, Objetivos y beneficios del Manual de la Calidad. Estructura. Contenido. Preparación y Control.

6. Requisitos ISO/IEC 17025 relacionados con documentación.
Control de los documentos (4.3)
Control de Registros (4.13)

7. Tipos de documentos requeridos por ISO/IEC 17025. 
Definir la documentación
Procedimientos. Definición, criterios para documentar, contenidos, estructura, estrategias para la elaboración de procedimientos y procedimientos requeridos por la Norma 17025.
Instrucciones. Definición, contenidos, estructura y metodologías para la elaboración de instrucciones.
Formularios /Formatos. Definición, contenidos, ejemplos de formatos. 
Plan de Calidad. Especificaciones. Protocolos de Ensayo. Solicitud de Acreditación. Registros. 

 

Expositor(es):

Ing.  Aldo Sarmiento Carreño
Ing. Industrial, con Maestría en Gerencia de la Calidad y Desarrollo Humano, Diplomado en Gobernabilidad, Gerencia Política y Gestión Pública, Diplomado en Finanzas Corporativas, Diplomado en Six Sigma, Auditor Líder de diversas empresas certificadoras internacionales, Evaluador Líder del INACAL, miembro de los Comités Técnicos de Normalización de Gestión de la Calidad y Evaluación de la Conformidad del INACAL, Directivo de INLAC Perú. Con 25 años de experiencia en sistemas de gestión.

Coordinador:

Dr.  Marcial Silva J.
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Duracion:
Del 08/02/2020 al 23/02/2020

Horario:

Sábado 4 a 8 pm y Domigno 9 a.m. a 1 p.m. (64 horas)

Inversión:
S/. 700  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

BIBLIOGRAFÍA

• GP-ISO/IEC 2:2007
NTP- ISO/IEC 17000:2005 Evaluación de la conformidad – Vocabulario y principios generales
• VIM(Vocabulario Metrológico Internacional)
• GUM (Guía de Incertidumbre de la Medición )
• Eurachem (Guía de Incertidumbre de la Medición )
• Directrices y Documentos vigentes del Servicio Nacional de Acreditación (SNA- INDECOPI)

BOLETIN
Inscripción GRATIS al boletín de cursos, noticias, tips, etc.
 
.

RESERVACION DE VACANTES

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

    POR SU SEGURIDAD, NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher de pago el día que se acerque a nuestras oficinas.

 

INFORMES E INSCRIPCIONES


OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Mail:

capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:
http://www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias