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IMPLEMENTACIÓN DEL PLAN HACCP
Cod. 6659

IMPLEMENTACIÓN DEL PLAN HACCP
Cod. 6659
Snow
  • Cronograma
  • Del 23/11/2019 al 15/12/2019
  • Horas: 30 horas lectivas
  • Horario: Aula Virt@l - Acceso on line las 24 horas
  • Afiche
 
Snow
 

  • Historia y antecedentes sobre el sistema HACCP

Historia del HACCP. Los Principios Generales del Codex de Higiene de los Alimentos. Las ventajas del HACCP. La aplicación del HACCP. El HACCP y el comercio.

  • Las directrices del Codex para la aplicación del sistema HACCP

El sistema HACCP. Definiciones-. Principios del sistema HACCP. Directrices para la aplicación del sistema HACCP. Aplicación de los principios del sistema HACCP.

  • Primer paso: Formación de un equipo encargado del HACCP.
  • Segundo paso: Descripción del Producto.
  • Tercer paso: Identificación del Uso Final.
  • Cuarto paso: Elaboración de un Diagrama de Flujo
  • Quinto paso: Confirmación in situ
  • Sexto Paso / Principio 1: Análisis de peligros y determinación de las medidas para controlar los peligros identificados.
  • Séptimo Paso/Principio 2: Determinación de los puntos críticos de control.
  • Octavo Paso / Principio 3: Establecimiento de límites críticos para cada punto crítico de control.
  • Noveno Paso / Principio 4: Establecimiento de un sistema de vigilancia para cada punto crítico de control.
  • Décimo Paso / Principio 5: Establecimiento de medidas correctoras.
  • Undécimo Paso / Principio 6: Establecimiento de procedimientos de comprobación.
  • Duodécimo Paso / Principio 7: Establecimiento de un sistema de documentación y registro.

Ing.  Víctor Meneses Taboada
Ingeniero en Industrias Alimentarías UNALM, especialista en Aseguramiento de la Calidad, Especialista en Calidad y Productividad, especialista en Supervisión e Inspección Sanitaria de Alimentos.
Diplomado en Regulaciones Sanitarias para la exportación a los Estados Unidos.
Gerente General de la Empresa Asesore SAC. Coordinador Académico INOCUA (www.inocua.org).
Experto Técnico del indecopi. Miembro del Comité de Etiquetado de Alimentos envasados-Indecopi. Consultor Proyecto BID-ADEX Regulaciones Mercado Americano. Asesor de la Empresa PB Milagro SAC (Agua de Manantial). DSM Nutritional Perú S.A. (Nutrientes y micronutrientes).
Ha sido Asesor Regulaciones Sanitaria de la Empresa Kraft Foods Perú S.A, Hoteles Sheraton del Perú S.A., Hotel Los Delfines, Sonesta Hotel El Olivar. Ex Funcionario y Consultor Nacional de la DIGESA. Ha implementado Sistemas de Calidad para la inocuidad en diferente rubrosalimenticios: panaderías, galleteras, Papilleras, Conserveras, Servicios de Alimentación, entre otros.
Currículo completo

Coordinador:

Dr.  Marcial Silva J.
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 23/11/2019 al 15/12/2019

Horario:
Aula Virt@l - Acceso on line las 24 horas (30 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 300  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRASNFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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