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VIII ESPECIALIZACION PROFESIONAL SUPERVISIÓN E INSPECCIÓN SANITARIA DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
Cod. 6486

VIII ESPECIALIZACION PROFESIONAL SUPERVISIÓN E INSPECCIÓN SANITARIA DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
Cod. 6486
Snow
  • Cronograma
  • Del 16/11/2019 al 29/03/2020
  • Horas: 360 horas lectivas
  • Horario: Sábado 4 a 9 p.m. y Domingo 9 a.m. a 2 p.m.
  • Afiche
 
Snow
 
OBJETIVO
  • Fortalecer las capacidades técnicas de los profesionales y técnicos dedicados a actividades de supervisión e inspección sanitaria de alimentos industrializados.
  • Fortalecer las capacidades técnicas de los inspectores de los Organismos de Inspección de alimentos industrializados.
  • Proporcionar herramientas para el trabajo diario de los supervisores e inspectores sanitarios de fábricas de alimentos industrializados.
  • Actualizar los conocimientos en Calidad e Inocuidad Alimentaria para el trabajo de los supervisores e inspectores sanitarios de fábricas de alimentos industrializados.

DIRIGIDO A

Profesionales. Inspectores de Organismos de Inspección. Técnicos, que realizan actividades de supervisión e inspección sanitaria en Alimentos Industrializados e interesados en formarse como inspectores sanitarios del ámbito público o privado.

METODOLOGÍA

  • Se combinará la exposición teórica con soporte audiovisual, con el debate y participación final de los asistentes. Realización de supuestos prácticos, para conocer la aplicación real de los conocimientos adquiridos.
  • Los participantes deberán desarrollar un trabajo monográfico a presentar al final del Curso de Especialización, el cuál sera parte de la calificación final del curso de especialización.

OBTENCIÓN DE CERTIFICADOS
Para acceder al Certificado de ASISTENCIA al MÓDULO Y/O ESPECIALIZACION los asistentes deben participar en al menos el 80% de las sesiones programadas.

Para acceder al Certificado de APROBACIÓN DEL MÓDULO Y/O ESPECIALIZACION deben cumplir los siguientes requisitos:

  • Haber participado en al menos el 90% de las sesiones programadas.
  • Haber aprobado los módulos con nota mayor a 14.
  • Cumplir con la entrega de los talleres dejados por cada docente
  • Cumplir con la entrega del trabajo monográfico.

 


I. MODULOS

Clases presenciales teórico prácticas

  1. ENVASES DE ALIMENTOS - TECNOLOGIA
  2. EVALUACION SENSORIAL DE ALIMENTOS
  3. MUESTREO DE ALIMENTOS
  4. HERRAMIENTAS DE CALIDAD
  5. ALIMENTACION SALUDABLE
  6. ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  7. TRATAMIENTO TERMICO DE ALIMENTOS
  8. INTRODUCCION A LA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  9. LEGISLACION SANITARIA ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
  10. BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
  11. BUENAS PRACTICAS DE ALMACENAMIENTO
  12. PELIGROS EN ALIMENTOS
  13. IMPLEMENTACION DEL PLAN HACCP
  14. INSPECCION SANITARIA ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
  15. INTERPRETACION NORMA ISO/IEC 17020
  16. TECNOLOGIA Y CONTROL DE CALIDAD DE BEBIDAS
  17. TECNOLOGIA Y CONTROL DE CALIDAD DE PRODUCTOS LACTEOS
  18. TECNOLOGIA Y CONTROL DE CALIDAD EN CONSERVAS
  19. TECNOLOGIA Y CONTROL DE CALIDAD EN RESTAURANTES Y AFINES

II. TRABAJO MONOGRAFICO

Trabajo integrador obligatorio para la aprobación de la Especialización, que se presenta al final de las clases

  • TUTORIA 
    Para la confección del trabajo Monográfico
  • SUSTENTACION
    Presentación del trabajo Monográfico

III. PLATAFORMA VIRTUAL DE E-LEARNING

  • Cada módulo tiene como apoyo una aula virtual con materiales adicioanales de lectura y audiovisuales
  • Los trabajos encargados serán subidos a la plataforma según cada módulo
  • Las Evaluaciones son llevadas a cabo de manera virtual, dándoles a los participantes mas tiempo de estudiar

Dr.  Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA

Ing.  Oscar Valdizán Aste
Ingeniero Estadístico de la UNALM, con Especialización en Gestión de la Calidad y Productividad, y Diplomado en Gestión Logística y Cadena de Suministro. Gerente de Operaciones, Consultor Senior, Instructor Principal y Auditor Líder de GESTING S.A.C. Evaluador Líder de Laboratorios de Ensayo y de Calibración, Evaluador Líder de Organismos de Inspección y Evaluador de Organismos de Certificación de Productos en el Instituto Nacional de la Calidad - INACAL. Docente de Especializaciones relacionadas a Sistemas de Gestión de la Universidad Agraria La Molina. Presidente del Comité Técnico de Normalización de Evaluación de la Conformidad, Secretario del Comité Técnico de Normalización de Gestión y Aseguramiento de la Calidad, y miembro de los Comités Técnicos de Aplicación de Métodos Estadísticos, Gestión Ambiental, Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria y de Activos y Riesgos en el INACAL

Ing.  Walter Ramos Ugarte
Ingeniero en Industrias Alimentarias. Estudios de Administración de Negocios. Estudios de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Se encuentra capacitado en Control, Aseguramiento y Gestión de la Calidad, AIB, GMP (BPM), PAS 220, PAS 223, KOSHER, HACCP, ISOs: 22000 (Inocuidad), 9001 (Calidad), 14001 (Ambiente); OHSAS 18001 (Seguridad y Salud Ocupacional). Actualmente Gerente Técnico (Socio) de Xperton S.A.C. Servicios de Capacitación y Asesoría en temas relacionados a los Envases, Alimentos y Bebidas. Ha sido Jefe de Control de Calidad de San Miguel Industrias PET S.A. del grupo INTERCORP.(Oct2012-Mar2014) (Preformas y Envases PET). Jefe de Control de Calidad de Corporación Internacional Unique- Yanbal. (Nov2011-Oct2012) (Fragancias y Cosméticos). Jefe Regional de Aseguramiento de la Calidad de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Nov2010-Oct2011) (Jarabe Simple, Aguas, Isotónicas, Energizantes y Gaseosas). Jefe de Aseguramiento de la Calidad-Planta Rímac de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Oct2009-Oct2010) (Aguas, Isotónicas, Energizantes y Gaseosas). Jefe de Aseguramiento de la Calidad-Planta Zárate de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Oct2008-Set2009) (Aguas, Pulpas, Jugos, Concentrados y Néctares ) entre otros.

Ing.  Verónica Sandoval Muñoz
Ingeniera de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Gerente General de INOQUA E.I.R.L. Con especialidades en Gestión de Calidad Total y Productividad, y en Gestión de Inocuidad de Alimentos, y con maestría en Seguridad y Salud Ocupacional y Medioambiente por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Auditora líder IRCA de ISO 9001 y OHSAS 18001. Auditor interno BRC certificado. Docente del Área de Extensión y Proyección Social de la UNALM. Consultora externa de INACAL, PRODUCE y PromPerú. Evaluador de proyectos de Innóvate Perú (Ministerio de la Producción). Miembro del Comité Técnico de Normalización de la MIPYME. Manager por ServSafe y CPQI por FSPCA.

Ing. Quim.  Mauricio Arana
Ingeniero Químico (UNI), Especialización en Six Sigma (PUCP), Especialización avanzada en procesos de gestión, mejora, rediseño y automatización de procesos (PUCP), M.Sc., Génie des Procédés et de l'Environnement (Ecole Nationale Supérieure des Ingénieurs en Arts Chimiques et Technologiques- Francia) , Process Engineer, Analisys and Conception of processes (Ecole Nationale Supérieure des Ingénieurs en Arts Chimiques et Technologiques- Francia). Con experiencia en industrias cerveceras, plásticas, farmacéutica, cosmética y energía.

Ing.  ALBERTO FLORES PEREZ
Master of Sciencie en Supply Chain Managment, con doble grado académico otorgado por la Universidad ESAN y la Universitat Ramon Llull – La Salle, de Barcelona. Ingeniero en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina y estudios de Post Grado en Tecnología de Alimentos en la Universidad Nacional Agraria – La Molina.
Actualmente Planner de Servicio al Cliente. Planeación & Logística. Responsable de los Almacenes de Productos Terminados y Materias Primas de los negocios de Snacks (Fritolay) y alimentos nutritivos (Quaker).

Coordinador:

Dr.  Marcial Silva J.
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 16/11/2019 al 29/03/2020

Horario:
Sábado 4 a 9 p.m. y Domingo 9 a.m. a 2 p.m. (360 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 3200  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRASNFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

VALOR DE LA INSCRIPCIÓN

Meses

Pago Total

EN PARTES

4

S/. 900.00 x 4 meses

CURSO COMPLETO
Pago Unico

1

S/. 3,200.00

CORPORATIVO
3 a mas participantes

S/. 2,800.00

PRONTO PAGO
(Hasta el 14 de Noviembre)

 

S/. 2,400.00

 

BENEFICIOS

  • Acceso a la plataforma virtual de la unalm, mientras dure la especializacion.
  • 01 Tablet
  • Manual de normas sanitrias en físico
  • Constancia de encontrarse participando en la Especialización, de ser requerido.
  • Certificación UNALM:
    • Aprobación de Especialización en Supervisión e Inspección Sanitaria de Alimentos Industrializados.

REQUISITOS

  • Copia del Grado de Bachiller (Profesionales). En el caso de Técnicos (Una carta de la empresa donde labora que asegure que la persona cuenta con experiencia y tiene conocimientos básicos de gestión de la inocuidad). Estudiantes de últimos ciclos deben presentar constancia de estudios.
  • Currículum Vítae no documentado.
  • Pago cuota de inscripción
  • FICHA de inscripción correctamente llenada.
  • Comprobante de depósito por la especialización.

 


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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