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CURSO TALLER: “CURSO DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Y FORMACIÓN TÉCNICA COMO PREVENCIONISTA BASADO EN LEY 29783 E ISO 45001"
Cod. 6468

CURSO TALLER: “CURSO DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Y FORMACIÓN TÉCNICA COMO PREVENCIONISTA BASADO EN LEY 29783 E ISO 45001"
Cod. 6468
Snow
  • Cronograma
  • Del 05/11/2019 al 08/11/2019
  • Horas: 20 horas lectivas
  • Horario: Martes a Viernes 6:00 p.m. a 10:00 p.m.
  • Afiche
 
Snow
 
Conocer la legislación nacional e internacional de obligatorio cumplimiento en temas de Seguridad y Salud en el Trabajo.
Proporcionar una visión teórica y práctica para la Interpretación e implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo según la Normativa Nacional

Introducción a la SSO Introducción.
Principales cambios respecto a OHSAS 18001.
Objeto y campo de aplicación. Referencias normativas. Términos y definiciones.
Contexto de la Organización y Liderazgo Contexto de la organización.
Comprender las necesidades y expectativas de los trabajadores y las partes interesadas.
Determinación del alcance del SGSSO.
Procesos del SGSSO. Liderazgo y participación de los trabajadores.
Política de SSO. Organización, roles, responsabilidades y autoridad.
Participación y Consulta. Planificación, Soporte y Operación Acciones para abordar riesgos y oportunidades.
IPER. Determinación de los requisitos legales aplicables y otros. Objetivos de SSO y planificación para lograrlos.
Recursos, competencias, conciencia, información y comunicación, información documentada. Planificación y control operacional.
Gestión del cambio. Externalización. Preparación y respuesta ante emergencias.
Evaluación del desempeño y Mejora Monitoreo, medición, análisis y evaluación. Auditoria interna.
Revisión Gerencial. Mejora. Incidente. No conformidad y acción correctiva. Mejora continua. Anexo A.
Implementación del SG SSO. -

PRINCIPIOS Y MODELOS DE GESTION EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL. -
SEGURIDAD E HIGIENE OCUPACIONAL - SISTEMA DE GESTION OHSAS 18001 -
LEY 29783 Y SU MODIFICATORIAS - SALUD OCUPACIONAL -
AUDITORIA DEL SISTEMA DE GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL TALLERES
Identificación de los peligros y evaluación del riesgo (IPER) ·
Matriz de requisitos legales a cumplir · Manual de organización y funciones ·
Reglamento interno de seguridad y salud en el trabajo · Mapa de riesgo ·
Plan, Programa y Política de SST.


Ing.  Abel Dávila Laguna

Ingeniero Industrial, estudios de Postgrado de Especialización en Implementación y Auditorias de Sistemas Integrados de Gestión en Calidad (ISO 9001), Seguridad y Salud Ocupacional (OHSAS 18001) y Medio Ambiente (ISO 14001) en la Pontificia Universidad Católica del Perú. Auditor Líder de Calidad ISO 9001 TUV Rheinland – IRCA.
Especialista en Sistemas Integrados de Gestión ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, BASC y norma complementaria 19011. Conocimientos en Seguridad y Salud Ocupacional, Higiene Industrial, Medio Ambiente y Gestión de la Calidad, así como también en la normatividad legal respectiva de los sector hidrocarburos, minero e industrias: Ley 29783, D.S. 005-2012-TR, D.S. 043-2007-EM, D.S. 015-2006- EM, D.S. 055-2010-EM, D.S. 42-F; especialista en desarrollo de Planes de Contingencia y/o Emergencia, y experiencia en formación, capacitación y entrenamiento teórico-práctico. Docente en importantes Universidades como Jurado de Sustentación de Programas de Especialización en Sistemas de Gestión.



Coordinador:

Mg. Sc.  Daniel ROJAS HURTADO

Ingeniero Pesquero. Maestría en Tecnología de Alimentos. Estudios de Doctorado concluidos en Ciencias de la Educación. Docente de la Facultad de Pesquería de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Gerente General de la Empresa Total Consulting Group S.A.C. Representante del Gobierno Peruano en la 24° Reunión del Comité del CODEX sobre Pescado y Productos Pesqueros, celebrado en Alesund, Noruega. Ha trabajado como Jefe de Planta (Producción), Superintendente y Gerente de Producción en diferentes Fábricas Exportadoras en las ciudades del Lima, Callao, Chimbote, Piura, Pisco y Chincha. Expositor permanente de los Cursos HACCP, BPM, POES, ISO 9001, BRC, IFS, SQF, ISO 22000 y FSSC 22000, Controles Preventivos (HARPC), Fraude alimentario, Defensa alimentaria, Trazabilidad. Alérgenos en la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y en otras Universidades del país. Ha participado en la implementación del Sistema de Gestión de la Calidad e Inocuidad en diversas Empresas de alimentos, hoteles, restaurantes, etc. hasta lograr su certificación. .

Ver Currículum completo



Del 05/11/2019 al 08/11/2019

Horario:
Martes a Viernes 6:00 p.m. a 10:00 p.m. (20 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 200  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRASNFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

METODOLOGÍA:
Los alumnos recibirán las clases y ejemplos en forma expositiva y a la vez en forma grupal desarrollaran trabajos prácticos para afianzar los conocimientos adquiridos. Apoyados con equipos multimedia y videos.

PUBLICO OBJETIVO:
Empresarios, Profesionales, Técnicos, Estudiantes y cualquier persona vinculada a la elaboración de alimentos.

MATERIALES A ENTREGAR:
Copias de las clases. Se entregará además un Cd con todas las ponencias y videos instructivos.

HORARIO:
Martes  a Viernes de 6:00 a 9:00 p.m. (20 horas).

INVERSIÓN DEL PARTICIPANTE:
Público General: S/. 200.00


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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