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HERRAMIENTAS DE CALIDAD II
Cod. 6362

HERRAMIENTAS DE CALIDAD II
Cod. 6362
Snow
  • Cronograma
  • Del 16/11/2019 al 24/11/2019
  • Horas: 40 horas lectivas
  • Horario: Sábado 4 a 9 p.m. y Domingo 9 a.m. a 2 p.m.
  • Afiche
 
Snow
 

Objetivo general

  • Brindarle al participante herramientas y conceptos que le permitan entender y aplicar el análisis – diseño de experimentos y el análisis de regresión en la mejora de procesos, conduciéndolo a obtener eficacia y eficiencia en los procesos de la organización como parte del aseguramiento de calidad.

  Objetivos Específicos

  • Conocer conceptos, procedimientos asociados al análisis- diseño de experimentos y análisis de regresión, aplicando efectivamente los conceptos y procedimientos presentados en el curso.
  • Comprender la necesidad en las organizaciones de mejorar los procesos con herramientas estadísticas como mecanismo de eficacia del aseguramiento de calidad de una organización.

Competencias a generar en el participante del curso

Se generarán las siguientes competencias en el participante del curso:

  • Comprender los conceptos asociados al análisis - diseño de experimentos.
  • Comprender los conceptos asociados al análisis de regresión.
  • Discriminar el mejor experimento a utilizar en cada caso.
  • Implementar   el análisis y diseño de experimentos como medio de mejora de los procesos.
  • Estimar el mejor modelo de regresión para la asociación entre variables y predecir el comportamiento de la variable dependiente.

Metodología de Aprendizaje

La metodología de aprendizaje será la basada en competencias, para lo cual se realizarán las siguientes actividades:

  • Saber: Aprendizaje de los conceptos y definiciones de los temas.
  • Hacer: Desarrollo de ejemplos por parte del profesor en la clase por tema, mediante la solución de talleres.
  • Ser: Planteamiento de talleres para su solución por parte del participante en la clase.

Evaluación del Aprendizaje

El aprendizaje se evaluará de la siguiente manera:

  • Trabajo en Equipo: Mediante la solución de talleres que se presentaran en clase.
  • Aprendizaje Individual: Mediante un trabajo final del curso y/o examen final del curso.

La nota final (NF) se obtendrá de la siguiente manera: 
NF = 60% Promedio de Talleres + 40% del Trabajo Final o Examen Final


  • Introducción al análisis de regresión. Coeficiente de correlación. Coeficiente de Determinación. Coeficiente de correlación de Spearman.
  • Análisis de Regresión lineal. Supuestos del modelo. Predicción.
  • Análisis de Regresión lineal multivariado.
  • Análisis de Regresión no lineal.
  • Relación entre variables cualitativas.
  • Introducción al análisis y diseño de experimentos.
  • Análisis de varianza de un factor. Modelo de efectos fijos. Balanceado y no Balanceado. Supuestos.
  • Análisis de varianza de dos factores.
  • Modelo lineal general. Modelo de experimentos factoriales 2k.

Dr.  Rodolfo Malpartida B.
Químico-Farmacéutico, egresado de la UNMSM. Docente en la Universidad Católica San Pablo, Arequipa, Perú, desarrollando los cursos: Gestión de Calidad, Control de Calidad y Control Estadístico de Procesos, Buenas Prácticas de Manufactura. Ha sido Jefe Nacional de Control de Calidad de la empresa Pil Andina S.A. (Bolivia). Superintendente de Calidad de la Empresa Ipuilcruz S.A. (Bolivia). Superintendente de Calidad de la empresa Gloria S.A. (Perú). Cuenta con experiencia en Aseguramiento de Calidad (Inspección y análisis: recepción de materias primas, materiales de envases, etiquetas, ingredientes alimenticios, control de procesos en línea, cuarentena, análisis y liberación, distribución y consumidor final). Implementación del Sistema HACCP e ISO 22000.

Coordinador:

Dr.  Marcial Silva J.
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo



Del 16/11/2019 al 24/11/2019

Horario:
Sábado 4 a 9 p.m. y Domingo 9 a.m. a 2 p.m. (40 horas)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina


INVERSION GENERAL: S/. 450  (Nuevos Soles)

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    SE ACEPTAN TRASNFERENCIAS DE BCP A BPC
    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripción:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

METODOLOGÍA

Las clases asíncronas, serán liberadas una semana antes de la clase síncrona para estudio por parte de los alumnos. En este formato, cada curso está compuesto de la presentación en formato PPT con audio del docente + talleres (ejecución automática) + examen objetivo. Se hace uso del aula virtual en Moodle.

Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.


Vacantes Limitadas
(La capacitación requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie)

 

 

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